Понедельник, 08.09.2025, 11:24
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня » Напитки

В категории материалов: 15
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты
На 1 персону: 30 г французского аперитива Ricard, 100 г сладкого апельсинового ликера Curacao, 20 г вишневого ликера Marasquino, шоколадный порошок.
Приготовление
В шейкер положить лед, добавить французский аперитив, апельсиновый ликер, вишневый ликер, взбить, перелить в бокал, край которого покрыть шоколадным порошком.
Напитки | Просмотров: 286 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 кг помидоров, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 ст. ложки английского соуса (см. «Соусы...»), соль, черный молотый перец.
Приготовление
Промыть помидоры, разрезать на 4 части; морковь промыть и поскоблить, разрезать на 4 части; корень сельдерея промыть и также разрезать на 4 части.
Все компоненты поместить в миксер и прокрутить 3—4 мин., добавить стакан воды, если замес слишком густой, английский соус, соль, черный молотый перец, перемешать еще несколько секунд.
Перед подачей к столу охладить.
Напитки | Просмотров: 261 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 6 персон: 500 г моркови, 2 корня сельдерея, 1 кг помидоров, сок 1 лимона, несколько кусочков льда, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Вскипятить воду.
Очистить морковь и сельдерей, крупно нарезать, положить в миксер и сделать пюре.
Помидоры погрузить сначала в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, пропустить через миксер для получения сока, добавить в миксер пюре моркови с сельдереем, сок лимона, соль, черный молотый перец и лед, снова перемешать.
Подавать в очень холодном виде.
Напитки | Просмотров: 293 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 3 апельсина, 2 лимона, 1 грейпфрут, 9—10 кусочков сахара, 1/2 л воды.
Приготовление
Промыть и обсушить лимоны; натереть кусочки сахара с цедрой лимона, чтобы сахар был желтым, положить в кувшинчик, залить 1/2 л воды, чтобы сахар растворился, и поместить в холодильник.
Выжать апельсины, лимоны, грейпфрут, сок вылить в кувшинчик.
Коктейль подавать в фужерах с кубиками льда.
Напитки | Просмотров: 274 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 4 чашки очень крепкого кофе, 30 г сахара, 200 г свежих сливок, 2 ст. ложки сырого молока, 1/3 л ванильного мороженого.
Приготовление
Поместить в холодильник сливки, молоко и фужеры.
Сахар полностью растворить в кофе и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Сливки взбить с молоком — должен получиться очень густой крем.
Кофе разлить по фужерам, мороженое разделить на 4 части, каждую часть положить в фужер с кофе, с помощью шприца разложить сверху взбитый крем.
Подавать в очень холодном виде.
Напитки | Просмотров: 298 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz