Воскресенье, 07.09.2025, 16:12
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня » Салаты

В категории материалов: 25
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты
На 6 персон: 5 авокадо, 5 мандаринов, 1 помидор, 12 листьев латука, 1 пучок зелени петрушки; для соуса — 3 кофейные ложечки острой горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Большое блюдо или отдельные тарелки покрыть листьями латука, сверху положить ломтики помидоров, авокадо, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать к столу с соусом, приготовленным из указанных компонентов.
Салаты | Просмотров: 348 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 100 г моркови, 150 г корня сельдерея, 50 г свеклы, 50 г стручковой фасоли, 50 г сухой фасоли, 150 г консервированного лосося, 100 г майонеза, соль.
Приготовление
Отварить отдельно морковь, сельдерей, свеклу, стручковую фасоль, сухую фасоль, нарезать небольшими кубиками, добавить лосось, тщательно перемешать с майонезом, украсить кружочками вареных яиц, сыром, нарезанным ромбиками, и веточками зелени петрушки.
Салаты | Просмотров: 296 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На4 персоны: 1 шт. латука (500 г), 4 сырых яйца, 60 г сливочного масла, уксус, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Латук хорошо промыть, удалить верхние листья, разрезать вдоль на 4 части.
Яйца отварить вкрутую, желтки отделить, размять и растереть со сливочным или растительным маслом, уксусом (или соком лимона), посолить, добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки.
Смочить кусочки латука в приготовленном соусе и положить в салатник, сверху полить оставшимся соусом, украсить яичным белком, нарезанным соломкой.
Салаты | Просмотров: 299 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 400 г корней сельдерея, 30 г горчицы, 50 г кислых сливок, 100 г майонеза.
Приготовление
Корни сельдерея очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Сливки перемешать с майонезом, горчицей и заправить сельдерей, тщательно перемешать, поместить в холодильник на 30 мин.
Салаты | Просмотров: 321 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4—6 персон: 1 пучок цикорного салата эндивий, отделенного от наземной части и промытого, I шт. промытого латука, I пучок промытого водяного кресса, 200 г очень мелких помидоров, разрезанных пополам, 4 грудки курицы, отваренные, без кожи и нарезанные тонкими ломтиками, 200 г синего сыра брес или другого синего сыра, нарезанного небольшими кубиками, 16 небольших пикули, нарезанных тонкими ломтиками, 1/2 чайной чашки ядер грецких орехов, разрезанных пополам, по 2 ст. ложки растительного и масла грецких орехов, смешанных вместе, 2 чайные ложки винного уксуса, 3/4 чайной чашки творога, 2 чайные ложки измельченных свежих листиков эстрагона, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Оборвать листья цикорного салата, латука и мелко нарезать.
Отдельно выдернуть листья водяного кресса, но оставить целиком, удалить толстые стебли и желтые листья.
На дно большого салатника выложить листья водяного кресса, положить цикорный салат, латук, помидоры, курятину, сыр, пикули, грецкие орехи и слегка перемешать.
В небольшую миску налить растительное масло, масло грецких орехов и винный уксус, тщательно перемешать до густого состояния, добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем.
Перед подачей к столу салат полить небольшим количеством приготовленного соуса, оставшееся количество подать в соуснике.
Салаты | Просмотров: 290 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz