Понедельник, 08.09.2025, 11:24
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня » Салаты

В категории материалов: 25
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты
На 4 персоны: 500 г шпината, 500 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 лимона, 50 г свежих сливок, майоран, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Шпинат очистить, тщательно вырезать прожилки каждого листа.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы.
Шпинат и помидоры нарезать небольшими кусочками, положить в салатник с яйцами, разрезанными на 4 части, и заправить соусом, приготовленным из сливок, сока 1/2 лимона, соли, черного молотого перца и щепотки майорана.
Подавать к столу в охлажденном виде.
Салаты | Просмотров: 254 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок дикого латука, 25 г изюма, 1 сырое яйцо, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Изюм замочить в теплой воде на 1 час, процедить.
Промыть и процедить латук, листья нарезать кусочками средней величины.
Яйцо отварить в течение 15 мин. в подсоленной воде.
Латук положить в салатник, добавить изюм, заправить растительным маслом и уксусом, предварительно перемешав его с солью, и мелко нарезанным яйцом.
Салаты | Просмотров: 276 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1,5 кг цикорного салата эндивий, 2 апельсина, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Тщательно промыть эндивий; не нарезая, отварить в подсоленной воде, закрыть крышкой на 30 мин., процедить, охладить, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с соком 2 апельсинов, щепоткой соли и черным молотым перцем.
Салаты | Просмотров: 269 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 кг стручковой фасоли, 100 г швейцарского сыра, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Стручковую фасоль отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде, не закрывая крышкой, снять с огня; когда она станет слегка рассыпчатой, хорошо процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи к столу растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем.
Перед подачей к столу добавить швейцарский сыр, нарезанный небольшими кубиками, несколько листиков мелко нарезанного эстрагона или базилика, все тщательно перемешать.
Салаты | Просмотров: 336 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 100 г кресс-салата, 50 г очищенного арахиса, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить и промыть кресс-салат, процедить, обсушить, положить в салатник с арахисом и заправить перечисленными компонентами по вкусу.
Салаты | Просмотров: 283 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz