Понедельник, 08.09.2025, 11:24
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня » Салаты

В категории материалов: 25
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты
На 6 персон: 3 пучка смешанного салата (латук, курчавый и т. п.), 1 кусок мякоти копченой утки, 1 кусок мякоти копченого цыпленка, 12 ломтиков копченого свиного сала, 50 г кедровых орешков, уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
Приготовление
Мякоть цыпленка нарезать небольшими кусочками.
Салат промыть, процедить, добавить кусочки цыпленка, кедровые орешки, полить приготовленным уксусным соусом, выложить на тарелку или в большой салатник.
Мякоть утки тонко нарезать и выложить в виде короны на салат, затем положить ломтики свиного сала, подогретого в гриле, и тут же подавать к столу.
Салаты | Просмотров: 301 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 200 г длинного риса, 1 небольшая баночка тунца с пряностями, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 корнишона, 2 помидора, 12 черных оливок, очищенных от косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1 десертная ложка очищенных миндальных орехов, 8 очищенных лесных орехов, 1 яичный желток, 1 кофейная ложечка горчицы, 100 г растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить рис и отварить в течение 20 мин.
Тем временем приготовить майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, черного молотого перца, поместить в холодильник.
Сладкий перец подержать над сильным пламенем, когда их кожица почернеет и вспухнет, снять ее, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть, процедить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками; мелко нарезать оливки; тунец измельчить; корнишоны нарезать кружочками.
Рис процедить, промыть холодной водой и снова процедить, перемешать вилкой до рассыпчатого состояния.
В момент подачи к столу в рис добавить тунец, сладкий перец, помидоры, оливки, корнишоны, каперсы, миндальные и лесные орехи, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Салаты | Просмотров: 295 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 6 персон: 1 небольшой пучок редиса, 1 небольшой свежий огурец, 1 консервная банка черенков артишоков, 1 крупный плод авокадо, сок лимона, 1 десертная ложка острой горчицы, 100 г свежих сливок, несколько листьев салата, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить редис, быстро промыть, обсушить, нарезать кружочками; промыть и обсушить листья салата.
Артишоки процедить, сполоснуть теплой водой, остудить и процедить; очистить огурец, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Авокадо разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
В миске тщательно перемешать горчицу, сок лимона, сливки, соль, черный молотый перец.
На дно салатника выложить листья салата, на середину положить все овощи, полить приготовленным соусом, перемешать перед подачей к столу.
Салаты | Просмотров: 286 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 1 шт. латука, 1 стакан коньячного ликера, 100 г изюма, 100 г очищенных миндальных орехов, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки орехового масла (по возможности), 1 щепотка измельченного горького перца, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В миску положить изюм, залить коньячным ликером, 1 ст. ложкой теплой воды и оставить вымачиваться 1 час.
Кресс-салат перебрать, отрезать стебель, листья хорошо промыть и процедить.
Промыть и процедить латук, нарезать тонкой соломкой, положить в салатник вместе с кресс-салатом.
Изюм процедить, в настой из-под изюма добавить горчицу, горький перец, соль, черный молотый перец, растительное масло, уксус, все тщательно перемешать.
В салатник добавить изюм, миндальные орехи, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать и тут же подавать к столу.
Салаты | Просмотров: 279 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 свежий огурец, 3 помидора, 1 пучок редиса, несколько листьев латука, 20 очищенных грецких орехов, 4 шт. филе анчоусов в растительном масле, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, крупная соль, черный молотый перец.
Приготовление
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час.
Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку.
В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить.
В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху — кружочки помидоров.
Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.
Салаты | Просмотров: 342 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz