|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты На 4 персоны: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль; для соуса — 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец. Приготовление В кастрюле отварить яйца, остудить под струей холодной воды. В кипяток положить картофель, отварить в течение 20 минут; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон. Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить. Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху — кружочки лука, затем — помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками. Поместить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Салаты |
Просмотров: 304 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 250 г одуванчиков, 1 корень курчавого цикория, 3 молодые картофелины, 1 шт. лука-шалота, 100 г свиного сала, 1 стакан белого сухого вина, соль, черный молотый перец. Приготовление В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин. Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот. Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде. Салатник ошпарить горячей водой и протереть. Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом. На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.
Салаты |
Просмотров: 301 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 небольшой пучок кресс-салата, несколько корешков сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов, 2 яблока, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 кофейные ложечки уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец. Приготовление Очистить латук, кресс-салат, корешки сельдерея, тщательно промыть; очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками; корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой. В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло. Овощную нарезанную смесь положить в салатник, добавить орехи, полить приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу охладить.
Салаты |
Просмотров: 286 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 1 свежий огурец, 2 апельсина, 125 г йогурта, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец. Приготовление Апельсины очистить от кожуры, удалить белые пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками. В салатник выложить йогурт, положить сливки, посолить, обильно поперчить, добавить уксус, все тщательно перемешать, положить апельсины и огурец, перемешать, добавив соль и перец, если необходимо. До подачи к столу поместить в холодильник.
Салаты |
Просмотров: 334 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 1 шт. курчавого цикория, 4 помидора, 3 очень нежных артишока, 2 стручка сладкого зеленого перца, 3 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, 1 лимон, соль, черный молотый перец. Приготовление Кастрюлю наполнить 1,5 л воды, вскипятить, погрузить помидоры на 10 сек., сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Цикорий очистить и промыть, выжать лимон. Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Яйца разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить. Цикорий процедить, обсушить, разложить на дне салатника, сверху положить помидоры, сладкий перец, черешки артишоков, все посыпать яичными белками и желтками, поместить в холодное место В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло. Перед подачей к столу приготовленной смесью полить салат.
Салаты |
Просмотров: 326 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
|
|