Понедельник, 08.09.2025, 11:24
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня » Салаты

В категории материалов: 25
Показано материалов: 16-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 крупный апельсин, 1 лимон, 50 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Латук очистить, оборвать листья, промыть, обсушить их, положить в салатник и оставить в холодном месте.
У апельсина очистить цедру и белую пленку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Лимон выжать, сок перемешать со сливками, солью, черным молотым перцем.
В момент подачи к столу выложить ломтики апельсина на листья латука, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
Салаты | Просмотров: 313 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 4 куропатки, 4 ломтика свиного сала, 1 шт. лука-шалота, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, опалить, сохранив печень.
Грудку каждой куропатки покрыть ломтиком свиного сала, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с пряной зеленью, поставить на огонь на 15 минут, посолить и поперчить только в последнюю минуту.
Удалить свиное сало и нитку; удалить лапки куропаток, а филейную часть грудок выложить на блюдо в виде пирамиды.
Оставшуюся часть куропаток вместе с печенью пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить соус, приготовленный из мелко нарезанных лука-шалота, чеснока, оливкового масла, уксуса, соли, черного молотого перца.
Приготовленным соусом полить пирамиду, дать хорошо впитаться и подавать к столу в холодном виде с горячим жареным картофелем.
Салаты | Просмотров: 285 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 2 консервные баночки крабов, 2 красных яблока, 1 чайная чашка майонеза, 1 лимон, 1 пучок латука, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Содержимое консервных банок переложить в миску, удалив хрящи и нарезав кусочками, добавить майонез, тщательно перемешать, заправить соком лимона, солью, черным молотым перцем.
Листья латука разложить на блюде, в центр положить крабы, вокруг них — нарезанные ломтиками неочищенные яблоки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели.
Подавать к столу в охлажденном виде.
Салаты | Просмотров: 249 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1/2 кг помидоров, 3 крупных стручка сладкого зеленого перца, 125 г анчоусов, 150 г черных оливок, 1/2 консервной банки тунца в растительном масле, 3 небольшие луковицы, 3 сырых яйца, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вскрыть, удалить семена, нарезать полосками длиной 1/2 см.
Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
Лук нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
Все тщательно перемешать, добавив оливки без косточек.
Тунец разложить в центре блюда и окружить салатом.
Салаты | Просмотров: 311 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г макарон, 1 лимон, майонез, 100 г ветчины, 100 г черных оливок, 1 стакан свежих сливок, 1 небольшая баночка томатного соуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить.
В майонез добавить сок лимона, сливки, томатный соус, тщательно перемешать с макаронами, выложить на блюдо в виде купола, посыпать мелко нарезанной ветчиной и украсить оливками без косточек.
Салаты | Просмотров: 301 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz