|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты на 8 персон: - 200 г песочного теста (см. 15 видов французского теста), - 800 г фиников, - 200 г сливочного масла, - 120 г мелко нарезанных и поджаренных лесных орехов. Приготовление Раскатанное тесто положить в форму, вилкой наколоть тесто на дне, положить на него несколько косточек фиников, поместить в духовку до белого состояния, затем остудить. Финики очистить от косточек, пропустить через сито, добавить 100 г лесных орехов, сливочное масло, тщательно перемешать до получения однородной массы. Когда дно торта охладится, вынуть косточки фиников, положить на него приготовленную смесь, сверху посыпать лесными орехами. |
Ингредиенты на 10 персон: - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 300 г молотых миндальных орехов, - 200 г сахарного песка, - 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца, - 20 г рома, - 50 г мелко нарезанных миндальных орехов, - 1 банка абрикосов в сиропе, - 100 г сливочного масла, - несколько капель миндальной настойки, - сахарная пудра - для украшения. Приготовление Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне. Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло. Абрикосы выложить на тесто в форме, на них — приготовленную смесь. Форму поместить в духовку на 1 час. За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой. |
Ингредиенты на 8 персон: - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 200 г молотых миндальных орехов, - 250 г сахарного песка, - 4 сырых яйца, - 100 г сливочного масла, - 25 г рома, - 150 г свежих сливок, - 50 г меда. Приготовление Приготовить смесь с миндальными орехами, 200 г сахарного песка, яичными желтками, размягченным сливочным маслом, ромом, добавить 100 г сливок и взбитые белки. Тесто раскатать и поместить в форму для торта, вилкой наколоть тесто на дне, положить приготовленную смесь, на нее — смесь из разогретого меда, 50 г сахарного песка, 50 г сливок, поместить в духовку на 30—40 мин. |
Ингредиенты на 4 персоны: - 1л молока, - 6 сырых яиц, - 200 г сахарного песка, - 200 г фруктов. Приготовление Молоко вскипятить с сахарным песком; взбить яичные желтки и постепенно (по ложке), постоянно помешивая, соединить с горячим молоком. Смесь переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до загустения (приблизительно до 80°С). Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь в бутылку и сильно взболтать 4—5 мин., тогда крем снова загустеет. Приготовленный крем разлить по стаканам или вазочкам, охладить и украсить фруктами. |
Ингредиенты на 6 персон: - 250 г муки, - 20 г сливочного масла, - 2 сырых яйца, - 2 ст. ложки мандаринового ликера, - 100 г абрикосового мармелада, - 150 г различных печеных фруктов, - 50 г миндального печенья, - растительное масло для фритюра, - сахарная пудра для украшения, - 1 щепотка соли. Приготовление Фрукты мелко нарезать и перемешать с измельченным миндальным печеньем. Из муки, щепотки соли, сливочного масла, ликера, яиц и воды приготовить довольно мягкое тесто, дать ему полежать, затем раскатать, нарезать медальонами, на середину каждого — положить немного абрикосового мармелада, немного фруктовой смеси с миндальным печеньем, начинку закрыть тестом, опустить во фритюр с температурой 180°С до появления золотистого оттенка. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже). |
|
|