Понедельник, 08.09.2025, 14:36
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня » Выпечка (Десерты)

В категории материалов: 20
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты на 8-10 персон:
- 200 г теста бризе (см. 15 видов французского теста),
- 1/2 л молока,
- 80 г сливочного масла,
- 80 г муки,
- 400 г сыра,
- 2 сырых яйца,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 25 г кирша,
- тертый мускатный орех,
- соль, черный молотый перец.

Приготовление
Тесто раскатать и положить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне.
Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи и кирш, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час.
Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 281 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 8 персон:
- 1 кг спаржи,
- 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста),
- 2 сырых яйца,
- 100 г свежих сливок,
- 1 кг помидоров,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 40 г сливочного масла,
- 1 пучок базилика,
- 40 г очищенных миндальных орехов,
- сахарный песок,
- тимьян,
- тертый мускатный орех,
- соль, черный молотый перец.

Приготовление
[color=green]Промыть, очистить и нарезать вдоль спаржу, отварить в большом количестве подсоленной воды.
Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом.
Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее - спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190°С.
Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку.
За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок. [/color
]
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 268 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 8 персон:
- 200 г теста (см. 15 видов французского теста),
- 1 кг шампиньонов,
- 100 г копченой грудинки,
- 80 г тертого швейцарского сыра,
- 80 г сливочного масла,
- сок пол-лимона,
- 2 сырых яйца,
- 100 г свежих сливок,
- 1 долька чеснока,
- мускатный орех,
- соль, черный молотый перец.

Приготовление
Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить.
Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром.
Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху.
Форму поместить в духовку на 35 мин.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 305 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 4 анчоуса,
- 50 г сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- фритюр.

Приготовление
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление, положить в него кусочки сливочного масла и соль, добавить немного воды и тщательно перемешать. Когда тесто приобретет однородную массу, сформовать из него шар и оставить на 30 мин.
Анчоусы промыть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части, удалить центральную кость и хвост, разрезать на 4 части.
На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, разогреть фритюр, тесто нарезать прямоугольниками 4x10 см, положить по кусочку анчоуса на каждый кусочек теста, свернуть каждый прямоугольник по длине и аккуратно закрепить края.
Когда фритюр будет горячий, погрузить в него пирожки один за другим, чтобы они не прилипли друг к другу, оставить до тех пор, пока они не разбухнут и не примут золотистый оттенок, дать стечь маслу на промокательной бумаге, затем выложить на блюдо с бумажной салфеткой и подавать к столу в очень горячем виде.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 280 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 10 персон:
- 500 г гусиной печени,
- 1/2 л + 1/4 л молока,
- 500 г муки,
- 200г сливочного масла,
- 10 г соли,
- 80 г сахарного песка,
- 2 сырых яйца,
- 20 г дрожжей,
- 40 г изюма,
- 30 г миндальных орехов,
- 30 г кирша (вишневая водка),
- желе из вина сотерн,
- соль, черный молотый перец.

Приготовление
Накануне печень замочить в 1/2 л молока.
На следующий день — подержать в проточной воде 30 мин., процедить, снять пленку, положить в миску, посолить, поперчить. Из имеющихся компонентов приготовить тесто для пирога (см. 15 видов французского теста).
Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно положить очищенные миндальные орехи. Выложить в форму половину количества теста, сверху положить кусочки гусиной печени и покрыть оставшейся частью теста, поставить в теплое место и дать тесту подняться, поместить в духовку на 5 мин. при температуре 190°С, затем снизить температуру до 150°С и оставить на 1 час 10 мин., вынуть из духовки, остудить в течение 2 часов, освободить от формы, подавать к столу с желе из сотерна.
Для приготовления желе нагреть 1/2 л сотерна, добавить в него 12 г желатина, замоченного на 30 мин. в холодной воде, поместить в холодильник. Когда желе будет готово - нарезать кусочками.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 371 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz