|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты на 8-10 персон: - 200 г теста бризе (см. 15 видов французского теста), - 1/2 л молока, - 80 г сливочного масла, - 80 г муки, - 400 г сыра, - 2 сырых яйца, - 100 г очищенных грецких орехов, - 25 г кирша, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление Тесто раскатать и положить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне. Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи и кирш, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час. Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала. |
Ингредиенты на 8 персон: - 1 кг спаржи, - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 2 сырых яйца, - 100 г свежих сливок, - 1 кг помидоров, - 1 крупная головка репчатого лука, - 2 дольки чеснока, - 40 г сливочного масла, - 1 пучок базилика, - 40 г очищенных миндальных орехов, - сахарный песок, - тимьян, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление [color=green]Промыть, очистить и нарезать вдоль спаржу, отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом. Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее - спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190°С. Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку. За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок. [/color] |
Ингредиенты на 8 персон: - 200 г теста (см. 15 видов французского теста), - 1 кг шампиньонов, - 100 г копченой грудинки, - 80 г тертого швейцарского сыра, - 80 г сливочного масла, - сок пол-лимона, - 2 сырых яйца, - 100 г свежих сливок, - 1 долька чеснока, - мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить. Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром. Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху. Форму поместить в духовку на 35 мин. |
Ингредиенты: - 100 г муки, - 4 анчоуса, - 50 г сливочного масла, - 1 щепотка соли, - фритюр. Приготовление Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление, положить в него кусочки сливочного масла и соль, добавить немного воды и тщательно перемешать. Когда тесто приобретет однородную массу, сформовать из него шар и оставить на 30 мин. Анчоусы промыть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части, удалить центральную кость и хвост, разрезать на 4 части. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, разогреть фритюр, тесто нарезать прямоугольниками 4x10 см, положить по кусочку анчоуса на каждый кусочек теста, свернуть каждый прямоугольник по длине и аккуратно закрепить края. Когда фритюр будет горячий, погрузить в него пирожки один за другим, чтобы они не прилипли друг к другу, оставить до тех пор, пока они не разбухнут и не примут золотистый оттенок, дать стечь маслу на промокательной бумаге, затем выложить на блюдо с бумажной салфеткой и подавать к столу в очень горячем виде. |
Ингредиенты на 10 персон: - 500 г гусиной печени, - 1/2 л + 1/4 л молока, - 500 г муки, - 200г сливочного масла, - 10 г соли, - 80 г сахарного песка, - 2 сырых яйца, - 20 г дрожжей, - 40 г изюма, - 30 г миндальных орехов, - 30 г кирша (вишневая водка), - желе из вина сотерн, - соль, черный молотый перец. Приготовление Накануне печень замочить в 1/2 л молока. На следующий день — подержать в проточной воде 30 мин., процедить, снять пленку, положить в миску, посолить, поперчить. Из имеющихся компонентов приготовить тесто для пирога (см. 15 видов французского теста). Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно положить очищенные миндальные орехи. Выложить в форму половину количества теста, сверху положить кусочки гусиной печени и покрыть оставшейся частью теста, поставить в теплое место и дать тесту подняться, поместить в духовку на 5 мин. при температуре 190°С, затем снизить температуру до 150°С и оставить на 1 час 10 мин., вынуть из духовки, остудить в течение 2 часов, освободить от формы, подавать к столу с желе из сотерна. Для приготовления желе нагреть 1/2 л сотерна, добавить в него 12 г желатина, замоченного на 30 мин. в холодной воде, поместить в холодильник. Когда желе будет готово - нарезать кусочками. |
|
|