|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты на 6 персон: - 400 г муки, - 500 г мясного фарша (говядина или телятина), - 7 сырых яиц, - 200 г сливочного масла, - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, - 2 лавровых листа, - 1 щепотка чернушки посевной, - 1 щепотка тертого мускатного ореха, - 1 щепотка горького стручкового перца, - соль, черный молотый перец. Приготовление Сливочное масло вынуть из холодильника и поместить в теплое место оттаять. Приготовить тесто: на доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него размягченные кусочки сливочного масла и 1 кофейную ложечку соли, быстро перемешать, добавив понемногу несколько ст. ложек воды; когда все компоненты приобретут однородную массу, сформовать шар, оставить на 2 часа. Тем временем в течение 10 мин. сварить 6 яиц, охладить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Мясной фарш тщательно перемешать с зеленью петрушки, горьким стручковым перцем, чернушкой посевной) мускатным орехом, солью и черным молотым перцем, поместить в холодильник. Тесто раскатать прямоугольником 5 мм толщиной, разрезать на 3 прямоугольника. Приготовленный ароматизированный фарш положить в центр большого прямоугольника, на фарше разложить целые сваренные вкрутую яйца, по краям положить по лавровому листу, покрыть двумя другими прямоугольниками и аккуратно закрепить со всех сторон большого прямоугольника. Последнее сырое яйцо взбить, помазать им сверху поверхность теста, завернуть в фольгу, поместить на 1 час в духовку с умеренной температурой, затем вынуть из духовки, развернуть фольгу, снова поместить в духовку на 30 мин. Остудить и перед подачей к столу нарезать кусочками. |
Ингредиенты на 16 пирожков: - 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 250 г телятины (кусок для соте), - 175 г свиного сала, - 100 г шампиньонов, - З шт. лука-шалота, - 1 ст. ложка свежих сливок, - 40 г сливочного масла, - 3 ст. ложки коньяка, - 2 пучка зелени петрушки, - 1 чайная чашка муки (200 мл), - соль, черный молотый перец; для придания золотистого оттенка — 1 сырое яйцо. Приготовление Тесто вынуть из холодильника и согреть при комнатной температуре. Приготовить фарш: очистить и промыть шампиньоны, нарезать очень тонкими ломтиками; на сковороде распустить сливочное масло, положить шампиньоны и на сильном огне довести до такого состояния, чтобы жидкость выкипела; лук-шалот очистить и мелко нарезать; промыть и мелко нарезать зелень петрушки, чтобы получилось 2 ст. ложки зелени; пропустить через мясорубку телятину со свиным салом; в миске перемешать все компоненты, добавить коньяк и сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать на доску, положить тесто, раскатать толщиной 4 мм, разрезать на 16 прямоугольников. Фарш разложить на 16 кусочков теста, завернуть и закрепить по краям. Духовку разогреть до высокой температуры. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать при приготовлении другого блюда, а желток разбавить 1/2 ст. ложки воды, смазать им приготовленные пирожки, выложить их на противень, поместить в духовку на 30 мин. Подавать к столу в очень горячем виде. |
Ингредиенты на 24 листочка: - 150 г муки, - 1 чайная ложка сухих дрожжей, - 150 г швейцарского сыра, - 80 г сливочного масла, - 2 сливочных сырка, - 1 ст. ложка свежих сливок, - 1 яичный желток, - 1 щепотка соли, - черный молотый перец. Приготовление Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час. Духовку разогреть до высокой температуры. Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку. Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу. |
Ингредиенты на 24 штуки: - 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 8 сосисок, - 1 сырое яйцо. Приготовление Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем тонко раскатать на доске и нарезать прямоугольниками 10x6 см. Сосиски нарезать кусочками длиной 4—5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края. Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин. Подавать к столу в очень горячем виде. |
Ингредиенты на 6 персон: - 1 кг слоеного или песочного теста (см. 15 видов французского теста), - 500 г полусухого чернослива, - 1 чайная чашка некрепкого чая, - 50 г спирта, - 1 сырое яйцо, - 50 г сахарного песка. Приготовление Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить. Нагреть духовку до высокой температуры. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок. В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин. Подавать к столу в горячем или теплом виде. |
|
|