|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты на 10-12 персон: - 750 г муки, - 125 г сливочного масла, - 3 сырых яйца, - 150 г сахарного песка, - 1/4 л молока, - растительное масло, - 25 г дрожжей, - смесь: сахарный песок и корица, - 1 щепотка соли. Приготовление На доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него дрожжи, разбавленные небольшим количеством молока, перемешать, добавить небольшое количество муки и дать тесту подняться, чтобы его объем увеличился вдвое. В одной посуде соединить яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, молоко, поставить в теплое место, добавить тесто, перемешать и дать подняться еще раз, чтобы объем смеси увеличился вдвое; затем похлопать по тесту, чтобы оно приняло первоначальный объем, раскатать скалкой толщиной 3 мм, нарезать кружочками, положить на поднос с мукой и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое. Поджарить в горячем растительном масле, переворачивая в процессе жаренья, до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, обвалять в смеси сахарный песок — корица и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже) или вареньем. |
Ингредиенты на 6 персон: для блинного теста — - 125 г муки, - 2 сырых яйца, - 100г молока, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец; 150 г процеженных консервированных кукурузных зерен, 80 г сливочного масла. Приготовление Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить кукурузу, тщательно перемешать. На горячую сковороду выложить сформованные из теста оладьи и поджарить на небольшом огне с двух сторон с небольшим количеством сливочного масла. |
Ингредиенты на 6 персон: для блинного теста — - 125 г муки, - 2 сырых яйца, - 100 г молока, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец; 150г шпината, 100г сливочного масла. Приготовление Сбланшировать мелко нарезанный шпинат и обжарить 5 мин. с 20 г сливочного масла, посолив и поперчив. Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить шпинат, тщательно перемешать. На сковороде разогреть сливочное масло, ст. ложкой из теста сформовать небольшие оладьи и поджарить с двух сторон. |
Ингредиенты на 6 персон: - 250 г теста бризе (см. 15 видов французского теста), - 300 г очищенных от кожицы, семян и измельченных помидоров, - 200 г шампиньонов, - 120 г швейцарского сыра, нарезанного кусочками, - 100 г свежих сливок, - 2 сырых яйца, - 50 г сливочного масла, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление На сливочном масле обжарить несколько минут промытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Тесто раскатать и положить на дно небольших форм или одной большой формы и наколоть вилкой на дне, положить измельченные помидоры, шампиньоны и сыр. Форму поставить в духовку на 40—45 мин. Яйца взбить, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Через 20 мин. смесь вылить на поверхность флана, довести до готовности; освободить от формы и подавать к столу. |
Ингредиенты на 8 персон: - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 2 киви, - 400 г копченой семги, - 120 г красной икры, - 100 г свежих сливок, - 2 сырых яйца, - 30 г очищенных миндальных орехов, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление Тесто раскатать и поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, обжарить 10 мин. Киви очистить, нарезать ломтиками, положить на дно пирога, покрыть копченой семгой, нарезанной небольшими кусочками, и красной икрой. Яйца взбить до омлета, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем, вылить на пирог. Форму поместить в духовку на 40 мин. Через 30 мин. посыпать сверху миндальными орехами, нарезанными хлопьями, и дать пирогу подрумяниться. |
|
|