Понедельник, 08.09.2025, 11:24
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня » Супы

В категории материалов: 20
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты
На б персон: 200 г шампиньонов, 50 г сухих белых или других грибов, 100 г лука, 6 ягод можжевельника, 1/2 л говяжьего бульона, 1/2 л свежих сливок, 1 л соуса бешамель (см. «Соусы...»), 110 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Белые грибы промыть и замочить на 1 час в 1/4 л теплой воды, процедить, а воду оставить, дать ей отстояться, чтобы песок осел на дно, затем профильтровать.
Шампиньоны тщательно промыть несколько раз в большом количестве воды, мелко нарезать.
В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, положить мелко нарезанный лук, затем шампиньоны и мелко нарезанные белые грибы, обжарить 5 мин., добавить говяжий бульон, жидкость в которой вымачивались белые грибы, соус бешамель, можжевеловые ягоды, соль; варить на медленном огне.
Через 35 мин. положить сливки, сливочное масло хлопьями, посолить, поперчить тут же подавать к столу.
Супы | Просмотров: 281 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г сухого гороха, 50 г сливочного масла, 3/4 л молока, 2 кусочка сахара, 4 гренки, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Горох вымочить несколько часов в воде; залить таким количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть горох, закрыть крышкой и поставить варить. В процессе варки снимать пену.
Протереть через сито, разбавить молоком до такого состояния, чтобы получилась желаемая густота, посолить, поперчить, добавить сахар и оставить кипеть, еще раз снять пену и перед подачей к столу добавить сливочное масло.
Гренки разложить по тарелкам, предварительно нарезав их квадратиками, положить кусочки сливочного масла, залить супом.
Супы | Просмотров: 281 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 3 помидора, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, зелень петрушки, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Лук нарезать ломтиками; помидоры нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи, оставить на огне 6 мин., залить 1 л горячей воды, посолить, поперчить и варить 1 час на умеренном огне.
За 15 мин. до готовности добавить рис, который предварительно промыть под струей воды.
Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Супы | Просмотров: 290 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 6 персон: 30 г корочек черствого хлеба, 1,5 л мясного бульона, 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 морковь, 2 шт. лука-порея, 1 репа, 1 корень сельдерея, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Корочки хлеба слегка поджарить, отрезав мякиш; овощи нарезать кубиками, отварить в мясном бульоне.
Вылить в супницу, процедив предварительно бульон через салфетку, смоченную холодной водой, чтобы снять жир, добавить довольно горячий хлеб и зелень петрушки.
Подавать к столу в горячем виде.
Супы | Просмотров: 269 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 6 персон: 4 шт. лука-порея, 4 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, кервель или зелень петрушки, 1,5 л воды, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Лук-порей нарезать кусочками, предварительно отрезав верхнюю часть листьев, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь на 5 мин. со сливочным маслом, довести до золотистого оттенка, добавить воду и картофель, нарезанный кусочками, варить на медленном огне 1 час.
Незадолго до готовности добавить оставшееся сливочное масло и горсть кервеля или мелко нарезанную зелень петрушки.
Супы | Просмотров: 274 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz