|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты На 6 персон: 2 кг рыбной мелочи, 1 кг моллюсков, 1 лангуст (можно заменить раками), 1/2 стакана оливкового масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 3/4 л белого сухого вина, 3/4 л воды, соль, черный молотый перец, горький стручковый перец, ломтики поджаренного хлеба, шафран. Приготовление Очистить и промыть рыбу, отрезать головы и выложить их отдельно на блюдо; рыбу нарезать кусочками и положить в миску с маринадом из оливкового масла (1/2 стакана достаточно, так как рыба не должна быть жирной), шафрана, соли и черного молотого перца. Маринад вылить в кастрюлю, положить чеснок, довести до золотистого оттенка вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки; добавить томатную пасту, заправить мукой, тщательно перемешать, разбавить 3/4 л белого сухого вина и 3/4 л воды, добавить 2 лавровых листа, головы рыб, посолить, поперчить, положить немного шафрана и горького стручкового перца. Поставить на медленный огонь, кипятить в течение 1 часа; все пропустить через сито в большую кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить маринованные кусочки рыбы, очищенные от панциря и промытые моллюски и лангуста, нарезанного кусочками, поставить на сильный огонь на 15 мин. Рыбу подавать на блюде, а бульон вылить в супницу с ломтиками поджаренного хлеба, натертого чесноком.
Супы |
Просмотров: 276 |
Добавил: Food |
Дата: 30.03.2010
|
|
Ингредиенты На 6 персон: 1 пучок кресс-салата, 4 картофелины, 2 яичных желтка, 100 г свежих сливок, соль, черный молотый перец. Приготовление Кресс-салат очистить, не повреждая листьев, промыть в нескольких водах. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю с листьями кресс-салата, залить 2 1/2 л воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на умеренном огне 25 мин.; пропустить через миксер, затем через мелкое сито. В миске тщательно перемешать яичные желтки со сливками; снять с огня кастрюлю, вылить в нее содержимое миски, перемешать.
Супы |
Просмотров: 272 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 250 г картофеля, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки вермишели высшего качества, соль, черный молотый перец. Приготовление Очистить кресс-салат и обжарить на сливочном масле, добавить 3/4 л воды или мясного бульона, нарезанный ломтиками картофель, соль, черный молотый перец. Оставить кипеть 45 мин. на сильном огне с закрытой крышкой, пропустить через сито, добавить молоко и снова поставить на огонь. Когда суп закипит, бросить в него вермишель и прокипятить 2 мин.
Супы |
Просмотров: 292 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 50 г топленого свиного сала, 12 долек чеснока, 1 л воды или мясного бульона, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка растительного масла, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец. Приготовление В кастрюле распустить топленое свиное сало, положить чеснок и оставить на медленном огне 10 мин., не доводя до золотистого оттенка, закрыв крышкой; добавить воду или мясной бульон, соль, черный молотый перец. Оставить на огне 30 мин. с закрытой крышкой. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить 2 яичных желтка, взбитых с растительным маслом. Перелить с супницу, положить очень тонкие кусочки поджаренного хлеба. Подавать в очень горячем виде.
Супы |
Просмотров: 293 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 750 г репчатого лука, 100 г сыра . горгонзола или мягкого пьемонтского сыра, 60 г сливочного масла, 25 г швейцарского сыра, 2 ст. ложки коньяка, хлебный мякиш, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Приготовление На сковороде распустить сливочное масло, положить тертый лук и оставить на медленном огне. Когда лук примет золотистый оттенок, залить 1,5 л кипящей воды и прокипятить 5 мин., предварительно посолив, поперчив и добавив тертый мускатный орех. В горшочке разложить слой хлеба, нарезанный ломтиками и подсушенный в духовке, накрошить сыр горгонзола и залить луковым супом не более 3/4 горшочка, добавить коньяк и тертый швейцарский сыр. Поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.
Супы |
Просмотров: 261 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
|
|