Вторник, 09.09.2025, 13:23
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня

В разделе материалов: 95
Показано материалов: 82-84
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 32 »

Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г одуванчиков, 1 корень курчавого цикория, 3 молодые картофелины, 1 шт. лука-шалота, 100 г свиного сала, 1 стакан белого сухого вина, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин.
Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде.
Салатник ошпарить горячей водой и протереть.
Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом.
На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.
Салаты | Просмотров: 301 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 небольшой пучок кресс-салата, несколько корешков сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов, 2 яблока, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 кофейные ложечки уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить латук, кресс-салат, корешки сельдерея, тщательно промыть; очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками; корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой.
В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло.
Овощную нарезанную смесь положить в салатник, добавить орехи, полить приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу охладить.
Салаты | Просмотров: 286 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 свежий огурец, 2 апельсина, 125 г йогурта, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Апельсины очистить от кожуры, удалить белые пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена.
Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
В салатник выложить йогурт, положить сливки, посолить, обильно поперчить, добавить уксус, все тщательно перемешать, положить апельсины и огурец, перемешать, добавив соль и перец, если необходимо.
До подачи к столу поместить в холодильник.
Салаты | Просмотров: 334 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 76-78 79-81 82-84 85-87 88-90 91-93 94-95

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz