|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 79-81 |
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 31 32 » |
Ингредиенты На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 1 шт. латука, 1 стакан коньячного ликера, 100 г изюма, 100 г очищенных миндальных орехов, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки орехового масла (по возможности), 1 щепотка измельченного горького перца, соль, черный молотый перец. Приготовление В миску положить изюм, залить коньячным ликером, 1 ст. ложкой теплой воды и оставить вымачиваться 1 час. Кресс-салат перебрать, отрезать стебель, листья хорошо промыть и процедить. Промыть и процедить латук, нарезать тонкой соломкой, положить в салатник вместе с кресс-салатом. Изюм процедить, в настой из-под изюма добавить горчицу, горький перец, соль, черный молотый перец, растительное масло, уксус, все тщательно перемешать. В салатник добавить изюм, миндальные орехи, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать и тут же подавать к столу.
Салаты |
Просмотров: 279 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 1 свежий огурец, 3 помидора, 1 пучок редиса, несколько листьев латука, 20 очищенных грецких орехов, 4 шт. филе анчоусов в растительном масле, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, крупная соль, черный молотый перец. Приготовление Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку. В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить. В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху — кружочки помидоров. Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.
Салаты |
Просмотров: 342 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль; для соуса — 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец. Приготовление В кастрюле отварить яйца, остудить под струей холодной воды. В кипяток положить картофель, отварить в течение 20 минут; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон. Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить. Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху — кружочки лука, затем — помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками. Поместить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Салаты |
Просмотров: 304 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
|
|