Понедельник, 08.09.2025, 15:22
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня

В разделе материалов: 95
Показано материалов: 85-87
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 »

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. курчавого цикория, 4 помидора, 3 очень нежных артишока, 2 стручка сладкого зеленого перца, 3 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кастрюлю наполнить 1,5 л воды, вскипятить, погрузить помидоры на 10 сек., сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы.
Цикорий очистить и промыть, выжать лимон.
Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
Яйца разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
Цикорий процедить, обсушить, разложить на дне салатника, сверху положить помидоры, сладкий перец, черешки артишоков, все посыпать яичными белками и желтками, поместить в холодное место
В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло.
Перед подачей к столу приготовленной смесью полить салат.
Салаты | Просмотров: 326 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 крупный апельсин, 1 лимон, 50 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Латук очистить, оборвать листья, промыть, обсушить их, положить в салатник и оставить в холодном месте.
У апельсина очистить цедру и белую пленку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Лимон выжать, сок перемешать со сливками, солью, черным молотым перцем.
В момент подачи к столу выложить ломтики апельсина на листья латука, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
Салаты | Просмотров: 313 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 4 куропатки, 4 ломтика свиного сала, 1 шт. лука-шалота, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, опалить, сохранив печень.
Грудку каждой куропатки покрыть ломтиком свиного сала, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с пряной зеленью, поставить на огонь на 15 минут, посолить и поперчить только в последнюю минуту.
Удалить свиное сало и нитку; удалить лапки куропаток, а филейную часть грудок выложить на блюдо в виде пирамиды.
Оставшуюся часть куропаток вместе с печенью пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить соус, приготовленный из мелко нарезанных лука-шалота, чеснока, оливкового масла, уксуса, соли, черного молотого перца.
Приготовленным соусом полить пирамиду, дать хорошо впитаться и подавать к столу в холодном виде с горячим жареным картофелем.
Салаты | Просмотров: 285 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 79-81 82-84 85-87 88-90 91-93 94-95

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz