|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 85-87 |
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 » |
Ингредиенты На 4 персоны: 1 шт. курчавого цикория, 4 помидора, 3 очень нежных артишока, 2 стручка сладкого зеленого перца, 3 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, 1 лимон, соль, черный молотый перец. Приготовление Кастрюлю наполнить 1,5 л воды, вскипятить, погрузить помидоры на 10 сек., сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Цикорий очистить и промыть, выжать лимон. Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Яйца разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить. Цикорий процедить, обсушить, разложить на дне салатника, сверху положить помидоры, сладкий перец, черешки артишоков, все посыпать яичными белками и желтками, поместить в холодное место В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло. Перед подачей к столу приготовленной смесью полить салат.
Салаты |
Просмотров: 326 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 крупный апельсин, 1 лимон, 50 г свежих сливок, соль, черный молотый перец. Приготовление Латук очистить, оборвать листья, промыть, обсушить их, положить в салатник и оставить в холодном месте. У апельсина очистить цедру и белую пленку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лимон выжать, сок перемешать со сливками, солью, черным молотым перцем. В момент подачи к столу выложить ломтики апельсина на листья латука, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
Салаты |
Просмотров: 313 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 4 куропатки, 4 ломтика свиного сала, 1 шт. лука-шалота, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, черный молотый перец. Приготовление Куропаток ощипать, выпотрошить, опалить, сохранив печень. Грудку каждой куропатки покрыть ломтиком свиного сала, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с пряной зеленью, поставить на огонь на 15 минут, посолить и поперчить только в последнюю минуту. Удалить свиное сало и нитку; удалить лапки куропаток, а филейную часть грудок выложить на блюдо в виде пирамиды. Оставшуюся часть куропаток вместе с печенью пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить соус, приготовленный из мелко нарезанных лука-шалота, чеснока, оливкового масла, уксуса, соли, черного молотого перца. Приготовленным соусом полить пирамиду, дать хорошо впитаться и подавать к столу в холодном виде с горячим жареным картофелем.
Салаты |
Просмотров: 285 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
|
|