|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 73-75 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 31 32 » |
Ингредиенты На4 персоны: 1 шт. латука (500 г), 4 сырых яйца, 60 г сливочного масла, уксус, зелень петрушки, соль. Приготовление Латук хорошо промыть, удалить верхние листья, разрезать вдоль на 4 части. Яйца отварить вкрутую, желтки отделить, размять и растереть со сливочным или растительным маслом, уксусом (или соком лимона), посолить, добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Смочить кусочки латука в приготовленном соусе и положить в салатник, сверху полить оставшимся соусом, украсить яичным белком, нарезанным соломкой.
Салаты |
Просмотров: 299 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 400 г корней сельдерея, 30 г горчицы, 50 г кислых сливок, 100 г майонеза. Приготовление Корни сельдерея очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Сливки перемешать с майонезом, горчицей и заправить сельдерей, тщательно перемешать, поместить в холодильник на 30 мин.
Салаты |
Просмотров: 322 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4—6 персон: 1 пучок цикорного салата эндивий, отделенного от наземной части и промытого, I шт. промытого латука, I пучок промытого водяного кресса, 200 г очень мелких помидоров, разрезанных пополам, 4 грудки курицы, отваренные, без кожи и нарезанные тонкими ломтиками, 200 г синего сыра брес или другого синего сыра, нарезанного небольшими кубиками, 16 небольших пикули, нарезанных тонкими ломтиками, 1/2 чайной чашки ядер грецких орехов, разрезанных пополам, по 2 ст. ложки растительного и масла грецких орехов, смешанных вместе, 2 чайные ложки винного уксуса, 3/4 чайной чашки творога, 2 чайные ложки измельченных свежих листиков эстрагона, соль, черный молотый перец. Приготовление Оборвать листья цикорного салата, латука и мелко нарезать. Отдельно выдернуть листья водяного кресса, но оставить целиком, удалить толстые стебли и желтые листья. На дно большого салатника выложить листья водяного кресса, положить цикорный салат, латук, помидоры, курятину, сыр, пикули, грецкие орехи и слегка перемешать. В небольшую миску налить растительное масло, масло грецких орехов и винный уксус, тщательно перемешать до густого состояния, добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу салат полить небольшим количеством приготовленного соуса, оставшееся количество подать в соуснике.
Салаты |
Просмотров: 290 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
|
|