Среда, 10.09.2025, 00:38
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня

В разделе материалов: 95
Показано материалов: 67-69
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 31 32 »

Ингредиенты на 16 пирожков:
- 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста),
- 250 г телятины (кусок для соте),
- 175 г свиного сала,
- 100 г шампиньонов,
- З шт. лука-шалота,
- 1 ст. ложка свежих сливок,
- 40 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки коньяка,
- 2 пучка зелени петрушки,
- 1 чайная чашка муки (200 мл),
- соль, черный молотый перец;
для придания золотистого оттенка — 1 сырое яйцо.

Приготовление
Тесто вынуть из холодильника и согреть при комнатной температуре.
Приготовить фарш: очистить и промыть шампиньоны, нарезать очень тонкими ломтиками; на сковороде распустить сливочное масло, положить шампиньоны и на сильном огне довести до такого состояния, чтобы жидкость выкипела; лук-шалот очистить и мелко нарезать; промыть и мелко нарезать зелень петрушки, чтобы получилось 2 ст. ложки зелени; пропустить через мясорубку телятину со свиным салом; в миске перемешать все компоненты, добавить коньяк и сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Муку высыпать на доску, положить тесто, раскатать толщиной 4 мм, разрезать на 16 прямоугольников. Фарш разложить на 16 кусочков теста, завернуть и закрепить по краям.
Духовку разогреть до высокой температуры.
Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать при приготовлении другого блюда, а желток разбавить 1/2 ст. ложки воды, смазать им приготовленные пирожки, выложить их на противень, поместить в духовку на 30 мин.
Подавать к столу в очень горячем виде.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 321 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 24 листочка:
- 150 г муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 150 г швейцарского сыра,
- 80 г сливочного масла,
- 2 сливочных сырка,
- 1 ст. ложка свежих сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 щепотка соли,
- черный молотый перец.

Приготовление
Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до высокой температуры.
Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку.
Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 321 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (1)

Ингредиенты на 24 штуки:
- 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста),
- 8 сосисок,
- 1 сырое яйцо.

Приготовление
Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем тонко раскатать на доске и нарезать прямоугольниками 10x6 см.
Сосиски нарезать кусочками длиной 4—5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края.
Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин.
Подавать к столу в очень горячем виде.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 335 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 61-63 64-66 67-69 70-72 73-75 ... 91-93 94-95

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz