|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 67-69 |
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 31 32 » |
Ингредиенты на 16 пирожков: - 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 250 г телятины (кусок для соте), - 175 г свиного сала, - 100 г шампиньонов, - З шт. лука-шалота, - 1 ст. ложка свежих сливок, - 40 г сливочного масла, - 3 ст. ложки коньяка, - 2 пучка зелени петрушки, - 1 чайная чашка муки (200 мл), - соль, черный молотый перец; для придания золотистого оттенка — 1 сырое яйцо. Приготовление Тесто вынуть из холодильника и согреть при комнатной температуре. Приготовить фарш: очистить и промыть шампиньоны, нарезать очень тонкими ломтиками; на сковороде распустить сливочное масло, положить шампиньоны и на сильном огне довести до такого состояния, чтобы жидкость выкипела; лук-шалот очистить и мелко нарезать; промыть и мелко нарезать зелень петрушки, чтобы получилось 2 ст. ложки зелени; пропустить через мясорубку телятину со свиным салом; в миске перемешать все компоненты, добавить коньяк и сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать на доску, положить тесто, раскатать толщиной 4 мм, разрезать на 16 прямоугольников. Фарш разложить на 16 кусочков теста, завернуть и закрепить по краям. Духовку разогреть до высокой температуры. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать при приготовлении другого блюда, а желток разбавить 1/2 ст. ложки воды, смазать им приготовленные пирожки, выложить их на противень, поместить в духовку на 30 мин. Подавать к столу в очень горячем виде. |
Ингредиенты на 24 листочка: - 150 г муки, - 1 чайная ложка сухих дрожжей, - 150 г швейцарского сыра, - 80 г сливочного масла, - 2 сливочных сырка, - 1 ст. ложка свежих сливок, - 1 яичный желток, - 1 щепотка соли, - черный молотый перец. Приготовление Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час. Духовку разогреть до высокой температуры. Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку. Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу. |
Ингредиенты на 24 штуки: - 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 8 сосисок, - 1 сырое яйцо. Приготовление Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем тонко раскатать на доске и нарезать прямоугольниками 10x6 см. Сосиски нарезать кусочками длиной 4—5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края. Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин. Подавать к столу в очень горячем виде. |
|
|