|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 64-66 |
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 31 32 » |
Ингредиенты: - 100 г муки, - 4 анчоуса, - 50 г сливочного масла, - 1 щепотка соли, - фритюр. Приготовление Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление, положить в него кусочки сливочного масла и соль, добавить немного воды и тщательно перемешать. Когда тесто приобретет однородную массу, сформовать из него шар и оставить на 30 мин. Анчоусы промыть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части, удалить центральную кость и хвост, разрезать на 4 части. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, разогреть фритюр, тесто нарезать прямоугольниками 4x10 см, положить по кусочку анчоуса на каждый кусочек теста, свернуть каждый прямоугольник по длине и аккуратно закрепить края. Когда фритюр будет горячий, погрузить в него пирожки один за другим, чтобы они не прилипли друг к другу, оставить до тех пор, пока они не разбухнут и не примут золотистый оттенок, дать стечь маслу на промокательной бумаге, затем выложить на блюдо с бумажной салфеткой и подавать к столу в очень горячем виде. |
Ингредиенты на 10 персон: - 500 г гусиной печени, - 1/2 л + 1/4 л молока, - 500 г муки, - 200г сливочного масла, - 10 г соли, - 80 г сахарного песка, - 2 сырых яйца, - 20 г дрожжей, - 40 г изюма, - 30 г миндальных орехов, - 30 г кирша (вишневая водка), - желе из вина сотерн, - соль, черный молотый перец. Приготовление Накануне печень замочить в 1/2 л молока. На следующий день — подержать в проточной воде 30 мин., процедить, снять пленку, положить в миску, посолить, поперчить. Из имеющихся компонентов приготовить тесто для пирога (см. 15 видов французского теста). Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно положить очищенные миндальные орехи. Выложить в форму половину количества теста, сверху положить кусочки гусиной печени и покрыть оставшейся частью теста, поставить в теплое место и дать тесту подняться, поместить в духовку на 5 мин. при температуре 190°С, затем снизить температуру до 150°С и оставить на 1 час 10 мин., вынуть из духовки, остудить в течение 2 часов, освободить от формы, подавать к столу с желе из сотерна. Для приготовления желе нагреть 1/2 л сотерна, добавить в него 12 г желатина, замоченного на 30 мин. в холодной воде, поместить в холодильник. Когда желе будет готово - нарезать кусочками. |
Ингредиенты на 6 персон: - 400 г муки, - 500 г мясного фарша (говядина или телятина), - 7 сырых яиц, - 200 г сливочного масла, - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, - 2 лавровых листа, - 1 щепотка чернушки посевной, - 1 щепотка тертого мускатного ореха, - 1 щепотка горького стручкового перца, - соль, черный молотый перец. Приготовление Сливочное масло вынуть из холодильника и поместить в теплое место оттаять. Приготовить тесто: на доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него размягченные кусочки сливочного масла и 1 кофейную ложечку соли, быстро перемешать, добавив понемногу несколько ст. ложек воды; когда все компоненты приобретут однородную массу, сформовать шар, оставить на 2 часа. Тем временем в течение 10 мин. сварить 6 яиц, охладить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Мясной фарш тщательно перемешать с зеленью петрушки, горьким стручковым перцем, чернушкой посевной) мускатным орехом, солью и черным молотым перцем, поместить в холодильник. Тесто раскатать прямоугольником 5 мм толщиной, разрезать на 3 прямоугольника. Приготовленный ароматизированный фарш положить в центр большого прямоугольника, на фарше разложить целые сваренные вкрутую яйца, по краям положить по лавровому листу, покрыть двумя другими прямоугольниками и аккуратно закрепить со всех сторон большого прямоугольника. Последнее сырое яйцо взбить, помазать им сверху поверхность теста, завернуть в фольгу, поместить на 1 час в духовку с умеренной температурой, затем вынуть из духовки, развернуть фольгу, снова поместить в духовку на 30 мин. Остудить и перед подачей к столу нарезать кусочками. |
|
|