|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 61-63 |
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 31 32 » |
Ингредиенты на 8-10 персон: - 200 г теста бризе (см. 15 видов французского теста), - 1/2 л молока, - 80 г сливочного масла, - 80 г муки, - 400 г сыра, - 2 сырых яйца, - 100 г очищенных грецких орехов, - 25 г кирша, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление Тесто раскатать и положить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне. Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи и кирш, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час. Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала. |
Ингредиенты на 8 персон: - 1 кг спаржи, - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), - 2 сырых яйца, - 100 г свежих сливок, - 1 кг помидоров, - 1 крупная головка репчатого лука, - 2 дольки чеснока, - 40 г сливочного масла, - 1 пучок базилика, - 40 г очищенных миндальных орехов, - сахарный песок, - тимьян, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление [color=green]Промыть, очистить и нарезать вдоль спаржу, отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом. Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее - спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190°С. Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку. За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок. [/color] |
Ингредиенты на 8 персон: - 200 г теста (см. 15 видов французского теста), - 1 кг шампиньонов, - 100 г копченой грудинки, - 80 г тертого швейцарского сыра, - 80 г сливочного масла, - сок пол-лимона, - 2 сырых яйца, - 100 г свежих сливок, - 1 долька чеснока, - мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Приготовление Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить. Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром. Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху. Форму поместить в духовку на 35 мин. |
|
|