Среда, 10.09.2025, 09:44
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня

В разделе материалов: 95
Показано материалов: 55-57
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 31 32 »

Ингредиенты на 6 персон:
- 250 г муки,
- 20 г сливочного масла,
- 2 сырых яйца,
- 2 ст. ложки мандаринового ликера,
- 100 г абрикосового мармелада,
- 150 г различных печеных фруктов,
- 50 г миндального печенья,
- растительное масло для фритюра,
- сахарная пудра для украшения,
- 1 щепотка соли.

Приготовление
Фрукты мелко нарезать и перемешать с измельченным миндальным печеньем.
Из муки, щепотки соли, сливочного масла, ликера, яиц и воды приготовить довольно мягкое тесто, дать ему полежать, затем раскатать, нарезать медальонами, на середину каждого — положить немного абрикосового мармелада, немного фруктовой смеси с миндальным печеньем, начинку закрыть тестом, опустить во фритюр с температурой 180°С до появления золотистого оттенка.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже).
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 289 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 10-12 персон:
- 750 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 3 сырых яйца,
- 150 г сахарного песка,
- 1/4 л молока,
- растительное масло,
- 25 г дрожжей,
- смесь: сахарный песок и корица,
- 1 щепотка соли.

Приготовление
На доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него дрожжи, разбавленные небольшим количеством молока, перемешать, добавить небольшое количество муки и дать тесту подняться, чтобы его объем увеличился вдвое.
В одной посуде соединить яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, молоко, поставить в теплое место, добавить тесто, перемешать и дать подняться еще раз, чтобы объем смеси увеличился вдвое; затем похлопать по тесту, чтобы оно приняло первоначальный объем, раскатать скалкой толщиной 3 мм, нарезать кружочками, положить на поднос с мукой и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое.
Поджарить в горячем растительном масле, переворачивая в процессе жаренья, до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, обвалять в смеси сахарный песок — корица и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже) или вареньем.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 289 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 6 персон:
для блинного теста —
- 125 г муки,
- 2 сырых яйца,
- 100г молока,
- тертый мускатный орех,
- соль, черный молотый перец;
150 г процеженных консервированных кукурузных зерен, 80 г сливочного масла.

Приготовление
Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить кукурузу, тщательно перемешать.
На горячую сковороду выложить сформованные из теста оладьи и поджарить на небольшом огне с двух сторон с небольшим количеством сливочного масла.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 260 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 49-51 52-54 55-57 58-60 61-63 ... 91-93 94-95

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz