|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 55-57 |
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 31 32 » |
Ингредиенты на 6 персон: - 250 г муки, - 20 г сливочного масла, - 2 сырых яйца, - 2 ст. ложки мандаринового ликера, - 100 г абрикосового мармелада, - 150 г различных печеных фруктов, - 50 г миндального печенья, - растительное масло для фритюра, - сахарная пудра для украшения, - 1 щепотка соли. Приготовление Фрукты мелко нарезать и перемешать с измельченным миндальным печеньем. Из муки, щепотки соли, сливочного масла, ликера, яиц и воды приготовить довольно мягкое тесто, дать ему полежать, затем раскатать, нарезать медальонами, на середину каждого — положить немного абрикосового мармелада, немного фруктовой смеси с миндальным печеньем, начинку закрыть тестом, опустить во фритюр с температурой 180°С до появления золотистого оттенка. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже). |
Ингредиенты на 10-12 персон: - 750 г муки, - 125 г сливочного масла, - 3 сырых яйца, - 150 г сахарного песка, - 1/4 л молока, - растительное масло, - 25 г дрожжей, - смесь: сахарный песок и корица, - 1 щепотка соли. Приготовление На доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него дрожжи, разбавленные небольшим количеством молока, перемешать, добавить небольшое количество муки и дать тесту подняться, чтобы его объем увеличился вдвое. В одной посуде соединить яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, молоко, поставить в теплое место, добавить тесто, перемешать и дать подняться еще раз, чтобы объем смеси увеличился вдвое; затем похлопать по тесту, чтобы оно приняло первоначальный объем, раскатать скалкой толщиной 3 мм, нарезать кружочками, положить на поднос с мукой и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое. Поджарить в горячем растительном масле, переворачивая в процессе жаренья, до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, обвалять в смеси сахарный песок — корица и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже) или вареньем. |
Ингредиенты на 6 персон: для блинного теста — - 125 г муки, - 2 сырых яйца, - 100г молока, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец; 150 г процеженных консервированных кукурузных зерен, 80 г сливочного масла. Приготовление Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить кукурузу, тщательно перемешать. На горячую сковороду выложить сформованные из теста оладьи и поджарить на небольшом огне с двух сторон с небольшим количеством сливочного масла. |
|
|