Среда, 10.09.2025, 23:13
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня

В разделе материалов: 95
Показано материалов: 52-54
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 31 32 »

Ингредиенты на 10 персон:
- 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста),
- 300 г молотых миндальных орехов,
- 200 г сахарного песка,
- 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца,
- 20 г рома,
- 50 г мелко нарезанных миндальных орехов,
- 1 банка абрикосов в сиропе,
- 100 г сливочного масла,
- несколько капель миндальной настойки,
- сахарная пудра - для украшения.

Приготовление
Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне.
Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло.
Абрикосы выложить на тесто в форме, на них — приготовленную смесь.
Форму поместить в духовку на 1 час.
За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 316 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 8 персон:
- 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста),
- 200 г молотых миндальных орехов,
- 250 г сахарного песка,
- 4 сырых яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 25 г рома,
- 150 г свежих сливок,
- 50 г меда.

Приготовление
Приготовить смесь с миндальными орехами, 200 г сахарного песка, яичными желтками, размягченным сливочным маслом, ромом, добавить 100 г сливок и взбитые белки.
Тесто раскатать и поместить в форму для торта, вилкой наколоть тесто на дне, положить приготовленную смесь, на нее — смесь из разогретого меда, 50 г сахарного песка, 50 г сливок, поместить в духовку на 30—40 мин.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 333 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 4 персоны:
- 1л молока,
- 6 сырых яиц,
- 200 г сахарного песка,
- 200 г фруктов.

Приготовление
Молоко вскипятить с сахарным песком; взбить яичные желтки и постепенно (по ложке), постоянно помешивая, соединить с горячим молоком. Смесь переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до загустения (приблизительно до 80°С). Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь в бутылку и сильно взболтать 4—5 мин., тогда крем снова загустеет.
Приготовленный крем разлить по стаканам или вазочкам, охладить и украсить фруктами.
Выпечка (Десерты) | Просмотров: 321 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 46-48 49-51 52-54 55-57 58-60 ... 91-93 94-95

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1
Бесплатный хостинг uCoz