Четверг, 11.09.2025, 01:26
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Французская кухня

В разделе материалов: 95
Показано материалов: 46-48
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 31 32 »

Ингредиенты
На 6 персон: 2 кг рыбной мелочи, 1 кг моллюсков, 1 лангуст (можно заменить раками), 1/2 стакана оливкового масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 3/4 л белого сухого вина, 3/4 л воды, соль, черный молотый перец, горький стручковый перец, ломтики поджаренного хлеба, шафран.
Приготовление
Очистить и промыть рыбу, отрезать головы и выложить их отдельно на блюдо; рыбу нарезать кусочками и положить в миску с маринадом из оливкового масла (1/2 стакана достаточно, так как рыба не должна быть жирной), шафрана, соли и черного молотого перца.
Маринад вылить в кастрюлю, положить чеснок, довести до золотистого оттенка вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки; добавить томатную пасту, заправить мукой, тщательно перемешать, разбавить 3/4 л белого сухого вина и 3/4 л воды, добавить 2 лавровых листа, головы рыб, посолить, поперчить, положить немного шафрана и горького стручкового перца.
Поставить на медленный огонь, кипятить в течение 1 часа; все пропустить через сито в большую кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить маринованные кусочки рыбы, очищенные от панциря и промытые моллюски и лангуста, нарезанного кусочками, поставить на сильный огонь на 15 мин.
Рыбу подавать на блюде, а бульон вылить в супницу с ломтиками поджаренного хлеба, натертого чесноком.
Супы | Просмотров: 276 | Добавил: Food | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 6 персон: 1 пучок кресс-салата, 4 картофелины, 2 яичных желтка, 100 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кресс-салат очистить, не повреждая листьев, промыть в нескольких водах.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю с листьями кресс-салата, залить 2 1/2 л воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на умеренном огне 25 мин.; пропустить через миксер, затем через мелкое сито.
В миске тщательно перемешать яичные желтки со сливками; снять с огня кастрюлю, вылить в нее содержимое миски, перемешать.
Супы | Просмотров: 273 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 250 г картофеля, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки вермишели высшего качества, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить кресс-салат и обжарить на сливочном масле, добавить 3/4 л воды или мясного бульона, нарезанный ломтиками картофель, соль, черный молотый перец.
Оставить кипеть 45 мин. на сильном огне с закрытой крышкой, пропустить через сито, добавить молоко и снова поставить на огонь.
Когда суп закипит, бросить в него вермишель и прокипятить 2 мин.
Супы | Просмотров: 293 | Добавил: Food | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 40-42 43-45 46-48 49-51 52-54 ... 91-93 94-95

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0
Бесплатный хостинг uCoz