|
В разделе материалов: 95 Показано материалов: 70-72 |
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 31 32 » |
Ингредиенты на 6 персон: - 1 кг слоеного или песочного теста (см. 15 видов французского теста), - 500 г полусухого чернослива, - 1 чайная чашка некрепкого чая, - 50 г спирта, - 1 сырое яйцо, - 50 г сахарного песка. Приготовление Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить. Нагреть духовку до высокой температуры. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок. В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин. Подавать к столу в горячем или теплом виде. |
Ингредиенты На 6 персон: 5 авокадо, 5 мандаринов, 1 помидор, 12 листьев латука, 1 пучок зелени петрушки; для соуса — 3 кофейные ложечки острой горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Большое блюдо или отдельные тарелки покрыть листьями латука, сверху положить ломтики помидоров, авокадо, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу с соусом, приготовленным из указанных компонентов.
Салаты |
Просмотров: 349 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
Ингредиенты На 4 персоны: 100 г моркови, 150 г корня сельдерея, 50 г свеклы, 50 г стручковой фасоли, 50 г сухой фасоли, 150 г консервированного лосося, 100 г майонеза, соль. Приготовление Отварить отдельно морковь, сельдерей, свеклу, стручковую фасоль, сухую фасоль, нарезать небольшими кубиками, добавить лосось, тщательно перемешать с майонезом, украсить кружочками вареных яиц, сыром, нарезанным ромбиками, и веточками зелени петрушки.
Салаты |
Просмотров: 297 |
Добавил: Food |
Дата: 29.03.2010
|
|
|
|