Пятница, 05.09.2025, 13:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Салаты

В категории материалов: 20
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе лосося
- 150 г консервированного крабового мяса

- 1 пучок зеленого салата

- 1 маринованный огурец
- 0.5 пучка зеленого лука

- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 0.25 чайной ложки тертого свежего имбиря

Технология приготовления блюда:
Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Салат крупно нарезать, лук нашинковать. Маринованный огурец нарезать соломкой, смешать с рыбой, крабовым мясом, салатом и зеленым луком. Полить салат заправкой, приготовленной из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и имбиря.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 292 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе морского окуня
- 50 г маринованных сои ростков

- 1 пучок зеленого салата

- 0.5 пучка зелени петрушки
- 0.5 пучка щавеля

- 20 г маринованного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, выложить на блюдо. Зелень петрушки и щавель вымыть, мелко нарезать, смешать с рыбой и натертым на терке имбирем. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, выложить горкой на листья салата. Посыпать салат ростками сои.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 315 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г креветок
- 3 помидора

- 1 пучок зеленого салата

- 0.5 лимона

- 1 столовая ложка оливкового масла

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Листья салата вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. С лимона срезать цедру, мякоть очистить от пленки и измельчить. Смешать креветки, помидоры, салат и лимон, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 301 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 200 г филе морского окуня
- 100 г очищенных креветок

- 100 г маринованных осьминогов

- 150 г помидоров черри
- 1 огурец

- 1 пучок зеленого салата
- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 столовая ложка светлого соевого соуса

- соль по вкусу



Технология приготовления блюда:

Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Смешать рыбу, креветки, осьминоги, листья салата, помидоры и огурец. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать, разложить по тарелкам. Салаты из морепродуктов ( креветок, крабов, морских гребешков, устриц ) лучше всего сочетаются с легкими соусами. Поскольку все морепродукты обладают тонким вкусом и ароматом, важно не переусердствовать со специями.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 331 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:
- 250 г филе лосося
- 150 г мяса мидий

- 2 огурца

- 1 помидор
- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока

- 1 пучок зеленого салата

- по 2 - 3 веточки зелени петрушки и сельдерея

Технология приготовления блюда:

Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо мидий промыть. Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса, поставить на 30 минут, в холодильник, затем тушить до готовности в тот же соусе, в котором они мариновались. Салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и сельдерея вымыть. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать кусочки лосося, мидии, огурцы и чеснок, выложить на листья салата. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 302 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz