Пятница, 05.09.2025, 11:18
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Салаты

В категории материалов: 20
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 500 г нежирной свинины
- 100 г консервированных ростков бамбука

- 2 огурца

- 2 яблока
- 2 столовые ложки соевого масла

- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 0.5 пучка зелени укропа

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Свинину промыть, нарезать ломтиками толщиной 1.5 см, обжарить в соевом масле, охладить, нарезать кубиками. Ростки бамбука измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать мясо с ростками бамбука, огурцами и яблоками, посолить, поперчить, заправить смесью соевого масла и яблочного уксуса. Поставить салат на 30 минут, в прохладное место, затем перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 324 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г замороженного морского коктейля
- 2 помидора

- 1 апельсин

- 100 г консервированной морской капусты
- 1 столовая ложка лимонного сока

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Морской коктейль разморозить, отварить морепродукты в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Апельсин вымыть, срезать по спирали цедру и свернуть ее в виде цветка. Мякоть апельсина нарезать полукружиями. Морепродукты смешать с морской капустой, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, выложить на блюдо. Оформить салат полукружиями помидоров и апельсина, украсить цветком из апельсиновой цедры. Морепродукты в салатах хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, прежде всего цитрусовыми. Нежный вкус морепродуктов лучше всего подчеркивает оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, но при желании для заправки салатов можно использовать и майонез.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 344 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 г свиных ножек
- 200 г тофу

- 2 моркови

- 2 корня петрушки
- 1 корень сельдерея

- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки японского майонеза
- 2 - 3 веточки петрушки

- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в масле. Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Зелень петрушки вымыть. Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить коренья и соль, варить до готовности. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо вместе с морковью и нарезанным кубиками тофу. Заправить салат майонезом, поставить на 30 минут, в холодильник. Охлажденный салат разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 351 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 350 г филе королевского морского окуня
- 150 г очищенных креветок

- 1 пучок салата лолло россо

- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса

- 1 чайная ложка рисового уксуса
- молотая паприка по вкусу

- перец по вкусу

- соль по вкусу


Технлогия приготовления блюда:

Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Филе окуня промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть рисовым уксусом и жарить на растительном масле 5 минут. Добавить креветки, посолить, поперчить, посыпать паприкой и жарить еще 3 - 4 минуты. Слегка охладить, смешать с салатом, заправить соевым соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 284 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 г свиной печени
- 200 г сушеных грибов

- 3 яйца

- 2 моркови
- 1 луковица

- 1 корень сельдерея
- 100 г японского майонеза

- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 - 3 веточки укропа

- соль по вкусу


Технология приготовления блюда:

Печень промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, замочить на 30 минут, в холодной воде, отварить, охладить, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, лук и сельдерей, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник. Украсить салат веточками укропа.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 337 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz