Пятница, 05.09.2025, 11:18
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Десерты

В категории материалов: 20
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 120 г рисовой муки

- 50 мл воды
- 1,5 столовой ложки сахара

- 1 столовая ложка кинако ( муки из желтых соевых бобов )
- 2 чайные ложки коричневого сахара

- 2 чайные ложки темных семян кунжута
- молотая корица по вкусу

- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Рисовую муку смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить небольшими порциями воду, перемешать. Из полученной массы сформовать 6 колобков, готовить в пароварке 20 - 25 минут. Затем положить колобки на разделочную доску, соединить их вместе и вымешивать в течение 5 минут, ( чтобы рисовое тесто не прилипало, рекомендуется обернуть руки влажной полотняной салфеткой ). Сформовать из рисового теста 12 колобков одинаковой величины. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с оставшимся сахаром. Коричневый сахар смешать с корицей и кинако. Запанировать 4 колобка в смеси из семян кунжута, 4 - в смеси из кинако. Нанизать на деревянные шпажки по 3 разноцветных колобка и выложить на тарелку. Как и другие блюда японской кухни, многие сласти и десерты готовятся на основе риса. Благодаря нейтральному вкусу он хорошо сочетается с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также с фруктами и ягодами.

Десерты | Просмотров: 322 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг яблок

- 1.5 литра молока
- 400 г риса

- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка рубленых грецких орехов

- цедра 1 лимона
- молотая корица по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Молоко довести до кипения, положить в него предварительно промытый рис, слегка посолить и варить, периодически помешивая, до готовности. Слегка охладить. разложить по глубоким тарелкам. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с корицей, сахаром, тертой цедрой лимона и выложить на рис. Посыпать десерт рублеными орехами и подать к столу. Десерты из риса можно приправить корицей, лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, ромовой или кокосовой эссенцией.

Десерты | Просмотров: 325 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г риса

- 200 мл сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла

- 2.5 столовой ложки сахара

- цедра 1 апельсина

Технология приготовления блюда:
Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито. Когда вода стечет, довести рис до готовности в пароварке. Добавить сахар и сливочное масло, перемешать, разложить по тарелкам. Залить рис слегка подогретыми сливками, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.

Десерты | Просмотров: 296 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 2 крупных яблока

- 100 мл взбитых сливок
- 50 г шоколада

- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы

- 1 - 2 чайные ложки коньяка

Технология приготовления блюда:
Шоколад натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину. Сахар смешать с корицей и коньяком, положить в яблоки и накрыть их срезанными верхушками. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут. Запеченные яблоки украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. Десерт подать в теплом виде.

Десерты | Просмотров: 306 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 2 крупных яблока

- 1 столовая ложка сливового джема
- 1 столовая ложка рубленых грецких орехов

- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 яичный белок

- 1 чайная ложка сливочного масла

Технология приготовления блюда:
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Выложить половинки яблок на противень, смазанный сливочным маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, смешать с джемом и орехами. На половинки яблок положить приготовленную массу, поставить в духовку на 3 - 4 минуты. Десерт подать к столу в горячем виде. В Японии различные сласти принято подавать не только в конце трапезы, но и во время о - яцу ( перерыва на чаепитие ). Нередко приготовленные дома традиционные сласти преподносят в подарок, предварительно красиво упаковав.

Десерты | Просмотров: 338 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz