|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 120 г рисовой муки - 50 мл воды - 1,5 столовой ложки сахара - 1 столовая ложка кинако ( муки из желтых соевых бобов ) - 2 чайные ложки коричневого сахара - 2 чайные ложки темных семян кунжута - молотая корица по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Рисовую муку смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить небольшими порциями воду, перемешать. Из полученной массы сформовать 6 колобков, готовить в пароварке 20 - 25 минут. Затем положить колобки на разделочную доску, соединить их вместе и вымешивать в течение 5 минут, ( чтобы рисовое тесто не прилипало, рекомендуется обернуть руки влажной полотняной салфеткой ). Сформовать из рисового теста 12 колобков одинаковой величины. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с оставшимся сахаром. Коричневый сахар смешать с корицей и кинако. Запанировать 4 колобка в смеси из семян кунжута, 4 - в смеси из кинако. Нанизать на деревянные шпажки по 3 разноцветных колобка и выложить на тарелку. Как и другие блюда японской кухни, многие сласти и десерты готовятся на основе риса. Благодаря нейтральному вкусу он хорошо сочетается с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также с фруктами и ягодами.
Десерты |
Просмотров: 322 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 1 кг яблок - 1.5 литра молока - 400 г риса - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка рубленых грецких орехов - цедра 1 лимона - молотая корица по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Молоко довести до кипения, положить в него предварительно промытый рис, слегка посолить и варить, периодически помешивая, до готовности. Слегка охладить. разложить по глубоким тарелкам. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с корицей, сахаром, тертой цедрой лимона и выложить на рис. Посыпать десерт рублеными орехами и подать к столу. Десерты из риса можно приправить корицей, лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, ромовой или кокосовой эссенцией.
Десерты |
Просмотров: 325 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 250 г риса - 200 мл сливок - 3 столовые ложки сливочного масла - 2.5 столовой ложки сахара - цедра 1 апельсина
Технология приготовления блюда: Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито. Когда вода стечет, довести рис до готовности в пароварке. Добавить сахар и сливочное масло, перемешать, разложить по тарелкам. Залить рис слегка подогретыми сливками, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.
Десерты |
Просмотров: 296 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 2 крупных яблока - 100 мл взбитых сливок - 50 г шоколада - 2 чайные ложки коричневого сахара - 1 чайная ложка корицы - 1 - 2 чайные ложки коньяка Технология приготовления блюда: Шоколад натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину. Сахар смешать с корицей и коньяком, положить в яблоки и накрыть их срезанными верхушками. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут. Запеченные яблоки украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. Десерт подать в теплом виде.
Десерты |
Просмотров: 306 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 2 крупных яблока - 1 столовая ложка сливового джема - 1 столовая ложка рубленых грецких орехов - 1 столовая ложка сахарной пудры - 1 яичный белок - 1 чайная ложка сливочного масла Технология приготовления блюда: Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Выложить половинки яблок на противень, смазанный сливочным маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, смешать с джемом и орехами. На половинки яблок положить приготовленную массу, поставить в духовку на 3 - 4 минуты. Десерт подать к столу в горячем виде. В Японии различные сласти принято подавать не только в конце трапезы, но и во время о - яцу ( перерыва на чаепитие ). Нередко приготовленные дома традиционные сласти преподносят в подарок, предварительно красиво упаковав.
Десерты |
Просмотров: 338 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|