|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 250 г красной фасоли - 3 яичных белка - 100 г кукурузной муки - 120 г сахара или сахарной пудры - 100 мл кунжутного масла Технология приготовления блюда: Фасоль промыть, замочить на 6 - 8 часов в холодной воде, затем отварить, охладить и измельчить в блендере. Яичные белки взбить в густую пену, добавить кукурузную муку и перемешать. Из фасолевого пюре сформовать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые белки и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Слегка охлажденные шарики выложить на тарелку, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Десерты |
Просмотров: 300 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г риса - 2 груши - 1 яблоко - 2 столовые ложки лимонного сока - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки десертного вина - 30 г кешью - 30 г клюквы Технология приготовления блюда: Груши, яблоко и клюкву вымыть. Груши и яблоко нарезать красивыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть, отварить, добавить мед и десертное вино, перемешать, охладить. Разложить рис и ломтики фруктов по креманкам, украсить десерт кешью и клюквой. К японским десертам подают зеленый чай, который позволяет в полной мере насладиться их вкусом. Независимо от сорта зеленый чай заваривают мягкой водой и пьют без добавления сахара.
Десерты |
Просмотров: 295 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 3 груши - 2 киви - 1 небольшое яблоко - 200 мл сливок - 2 столовые ложки сахара - 2 столовые ложки тертого шоколада - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 пакетик ванильного сахара Технология приготовления блюда: Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Киви вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Сливки довести до кипения, добавить обычный и ванильный сахар, положить кусочки груш, варить на маленьком огне 3 минуты, охладить. В креманки положить кружочки киви, на них - груши, полить сливками и посыпать шоколадом. Украсить десерт дольками яблока.
Десерты |
Просмотров: 316 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 2 крупных апельсина - 2 яблока - 100 г бисквитного печенья - 1 яйцо - 1 столовая ложка апельсинового ликера - 1 столовая ложка сахарной пудры Технология приготовления блюда: Печенье растолочь в ступке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки из апельсинов. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученную смесь выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно разогретую духовку на 3 минуты. Подать десерт к столу в теплом виде. Многие десерты, в том числе и фруктовые, в Японии принято подавать в теплом или горячем виде, сразу после приготовления.
Десерты |
Просмотров: 301 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 4 груши - 200 мл десертного вина - 2 яичных белка - 1 пакетик ванильного сахара - 2 столовые ложки сахарной пудры - 1 столовая ложка сливочного масла - 0.5 чайной ложки молотой корицы Технология приготовления блюда: Груши очистить, вымыть, нарезать крупными дольками, залить вином и добавить ванильный сахар. Довести до кипения, готовить на маленьком огне под крышкой 5 - 7 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Груши выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать корицей, сверху выложить белковую массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 5 - 7 минут. Десерт подать к столу в горячем виде.
Десерты |
Просмотров: 267 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|