|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 1 кг мандаринов - 400 г сахара - 1 столовая ложка саке - 4 кумквата Технология приготовления блюда: Мандарины вымыть, обсушить, сделать на каждом несколько надрезов, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала воды. Добавить саке, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 - 12 минут. Мандарины вынуть, выложить на блюдо. Смешать 150 мл отвара с сахаром, кипятить на маленьком огне до загустения. Положить в сироп мандарины, варить 5 - 8 минут, откинуть на сито, охладить. Кумкваты вымыть, вырезать из них украшения в виде цветов. Мандарины разложить по тарелкам, украсить цветками из кумкватов.
Десерты |
Просмотров: 298 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 1 кг персиков - 200 г сахара - 150 г вишни - 100 г сахарной пудры - 1 столовая ложка рубленого миндаля - 0.5 чайной ложки молотой корицы Технология приготовления блюда: Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10 - 12 минут. Сахар залить 150 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть, удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем. До тех пор, пока производство сахара в Японии не было развито, в качестве десерта было принято подавать свежие, вяленые или сушеные фрукты.
Десерты |
Просмотров: 289 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 350 г персиков - 3 яичных белка - 2 столовые ложки сахара - 2 столовые ложки кукурузного масла - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка сахарной пудры - 1 чайная ложка семян кунжута
Технология приготовления блюда: Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Белки взбить в пену, добавить муку и 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле ( 1 столовая ложка ). Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута.
Десерты |
Просмотров: 294 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 1 кг цветной капусты - 250 г сахара - 250 мл воды - 2 столовые ложки лимонного сока - 2 столовые ложки десертного вина Технология приготовления блюда: Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, капусту бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока 4 - 5 минут, откинуть на сито. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить вино. Капусту разложить по тарелкам, залить горячим сиропом, охладить и подать к столу.
Десерты |
Просмотров: 305 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 500 г батата - 200 г консервированных каштанов в сиропе - 100 г сахара - 2 столовые ложки десертного вина - 1 столовая ложка меда Технология приготовления блюда: Батат очистить, вымыть, отварить, слить воду. Каштаны вынуть из сиропа, мелко нарезать. Батат измельчить в блендере, добавить в полученное пюре вино, сахар и 100 мл сиропа из - под каштанов. Варить, помешивая, на маленьком огне 5 - 7 минут. Добавить мед и каштаны, перемешать, разложить по тарелкам. Сироп для японских фруктовых десертов можно приготовить не только с сахаром, но и с медом. Для улучшения вкуса можно добавить корицу или небольшое количество имбиря.
Десерты |
Просмотров: 314 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|