Пятница, 05.09.2025, 13:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Десерты

В категории материалов: 20
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 1 кг мандаринов

- 400 г сахара
- 1 столовая ложка саке

- 4 кумквата

Технология приготовления блюда:

Мандарины вымыть, обсушить, сделать на каждом несколько надрезов, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала воды. Добавить саке, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 - 12 минут. Мандарины вынуть, выложить на блюдо. Смешать 150 мл отвара с сахаром, кипятить на маленьком огне до загустения. Положить в сироп мандарины, варить 5 - 8 минут, откинуть на сито, охладить. Кумкваты вымыть, вырезать из них украшения в виде цветов. Мандарины разложить по тарелкам, украсить цветками из кумкватов.

Десерты | Просмотров: 298 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг персиков
- 200 г сахара

- 150 г вишни

- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка рубленого миндаля

- 0.5 чайной ложки молотой корицы

Технология приготовления блюда:
Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10 - 12 минут. Сахар залить 150 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть, удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем. До тех пор, пока производство сахара в Японии не было развито, в качестве десерта было принято подавать свежие, вяленые или сушеные фрукты.

Десерты | Просмотров: 289 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 350 г персиков
- 3 яичных белка

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка сахарной пудры

- 1 чайная ложка семян кунжута

Технология приготовления блюда:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Белки взбить в пену, добавить муку и 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле ( 1 столовая ложка ). Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута.

Десерты | Просмотров: 294 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг цветной капусты
- 250 г сахара

- 250 мл воды

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки десертного вина

Технология приготовления блюда:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, капусту бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока 4 - 5 минут, откинуть на сито. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить вино. Капусту разложить по тарелкам, залить горячим сиропом, охладить и подать к столу.

Десерты | Просмотров: 305 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г батата
- 200 г консервированных каштанов в сиропе

- 100 г сахара

- 2 столовые ложки десертного вина

- 1 столовая ложка меда

Технология приготовления блюда:
Батат очистить, вымыть, отварить, слить воду. Каштаны вынуть из сиропа, мелко нарезать. Батат измельчить в блендере, добавить в полученное пюре вино, сахар и 100 мл сиропа из - под каштанов. Варить, помешивая, на маленьком огне 5 - 7 минут. Добавить мед и каштаны, перемешать, разложить по тарелкам. Сироп для японских фруктовых десертов можно приготовить не только с сахаром, но и с медом. Для улучшения вкуса можно добавить корицу или небольшое количество имбиря.

Десерты | Просмотров: 314 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz