|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 1-3 |
Страницы: 1 2 3 ... 35 36 » |
Необходимые ингредиенты: - 600 мл куриного бульона - 150 г яичной лапши - 150 г свежего или замороженного зеленого горошка - 150 г вешенок - 1 стебель лука - порея - 1 морковь - 1 столовая ложка соевого соуса Технология приготовления блюда: Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Вешенки промыть, крупно нарезать. Лук - порей вымыть, нарезать кольцами. Бульон довести до кипения, положить в него грибы и морковь, варить 7 минут. Добавить лапшу, горошек, лук - порей ( немного оставить для украшения ) и соевый соус, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимся луком - пореем. Практически все японские супы готовятся очень быстро. Это позволяет сохранить вкус и полезные свойства входящих в них продуктов и к тому же экономит время, затрачиваемое на приготовление пищи |
Необходимые ингредиенты: - 700 г мяса курицы - 150 г риса - 1 телячья нога - 1 луковица - 1 корень петрушки - 2 моркови - 1 чайная ложка сухого майорана - 2 бутона гвоздики - перец по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо курицы промыть, нарезать крупными кусками. Телячью ногу промыть, нарубить крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с курицей, луком, морковью и петрушкой. Залить 2 литра воды, варить 30 минут, периодически снимая пену. Добавить промытый рис, майоран, гвоздику, перец и соль, варить еще 20 минут. Курицу и телячью ногу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками. Содержимое кастрюли протереть через сито, снова довести до кипения, положить мясо и курицу, перемешать. Разлить суп по тарелкам |
Необходимые ингредиенты: - 800 мл куриного бульона - 500 г мясо цыпленка - 70 мл сливок - 50 г риса - 1 лимон - 1 луковица - 1 лавровый лист - 1 столовая ложка сливочного масла - 0.5 пучка зелени укропа - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Лимон вымыть, cрезать цедру по спирали, выжать сок. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить куски цыпленка в сливочном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него куски цыпленка и лавровый лист, варить 10 минут. Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками |
|
|