|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса - 1 салатный огурец - 30 г консервированной морской капусты - Листья зеленого салата - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать колобки треугольной формы, положив в середину каждого кусочки огурца. Обернуть колобки полосками морской капусты, выложить на листья салата. Онигири, или рисовые колобки - популярная японская закуска и блюдо для пикников. Их готовят с различной начинкой: солеными сливами, морепродуктами, маринованным имбирем, дайконом и курицей. Онигири лепят руками из теплого клейкого риса, придавая им круглую или треугольную форму. Часто их заворачивают в пластинки морских водорослей
Закуски |
Просмотров: 338 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса - 150 г жареного куриного филе - 100 г дайкона - 1 помидор - 20 г маринованного имбиря - листья зеленого салата Технология приготовления блюда: Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и имбирь нарезать небольшими кусочками, смешать. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Выложить колобки на листья салата, украсить кружочками дайкона и дольками помидора
Закуски |
Просмотров: 314 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса - 150 г консервированного тунца - 1 столовая ложка семян кунжута - 2 умэбоси - 1 огурец Технология приготовления блюда: Огурец вымыть, нарезать кружочками. Из умэбоси вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и кунжутом. Из приготовленной смеси сформовать колобки ( онигири ), положить внутрь каждого кусочек консервированного тунца. Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши. Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский
Закуски |
Просмотров: 302 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 100 г филе малосольной сельди - 100 г филе малосольной горбуши - 100 г филе малосольной семги - 1 помидор - 1 небольшой апельсин - 1 стебель сельдерея - 1 чайная ложка саке
Технология приготовления блюда: Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть нарезать кружочками. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Ломтики рыбы, кружочки помидора и апельсина, сельдерей красиво разложить по тарелкам, полить закуску апельсиновым соком, смешанным с саке.
Закуски |
Просмотров: 319 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г филе окуня - 10 пластинок нори - 100 мл соевого соуса - 100 мл саке - 20 г маринованного имбиря - 1 столовая ложка сахара - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли. В качестве приправы в японской кухне часто используют саке - рисовую водку крепостью 15 - 16 °С. Ее добавляют в маринады и соусы для придания блюдам из рыбы, морепродуктов и водорослей неповторимого привкуса и необыкновенного аромата.
Закуски |
Просмотров: 317 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|