Пятница, 05.09.2025, 11:18
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Закуски

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса

- 1 салатный огурец
- 30 г консервированной морской капусты

- Листья зеленого салата

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать колобки треугольной формы, положив в середину каждого кусочки огурца. Обернуть колобки полосками морской капусты, выложить на листья салата. Онигири, или рисовые колобки - популярная японская закуска и блюдо для пикников. Их готовят с различной начинкой: солеными сливами, морепродуктами, маринованным имбирем, дайконом и курицей. Онигири лепят руками из теплого клейкого риса, придавая им круглую или треугольную форму. Часто их заворачивают в пластинки морских водорослей

Закуски | Просмотров: 338 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса

- 150 г жареного куриного филе
- 100 г дайкона

- 1 помидор
- 20 г маринованного имбиря

- листья зеленого салата

Технология приготовления блюда:

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и имбирь нарезать небольшими кусочками, смешать. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Выложить колобки на листья салата, украсить кружочками дайкона и дольками помидора

Закуски | Просмотров: 314 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса

- 150 г консервированного тунца
- 1 столовая ложка семян кунжута

- 2 умэбоси

- 1 огурец

Технология приготовления блюда:
Огурец вымыть, нарезать кружочками. Из умэбоси вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и кунжутом. Из приготовленной смеси сформовать колобки ( онигири ), положить внутрь каждого кусочек консервированного тунца. Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши. Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский

Закуски | Просмотров: 302 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 100 г филе малосольной сельди

- 100 г филе малосольной горбуши

- 100 г филе малосольной семги
- 1 помидор

- 1 небольшой апельсин
- 1 стебель сельдерея

- 1 чайная ложка саке

Технология приготовления блюда:
Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть нарезать кружочками. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Ломтики рыбы, кружочки помидора и апельсина, сельдерей красиво разложить по тарелкам, полить закуску апельсиновым соком, смешанным с саке.

Закуски | Просмотров: 319 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе окуня

- 10 пластинок нори
- 100 мл соевого соуса

- 100 мл саке
- 20 г маринованного имбиря

- 1 столовая ложка сахара

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли. В качестве приправы в японской кухне часто используют саке - рисовую водку крепостью 15 - 16 °С. Ее добавляют в маринады и соусы для придания блюдам из рыбы, морепродуктов и водорослей неповторимого привкуса и необыкновенного аромата.

Закуски | Просмотров: 317 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz