Пятница, 05.09.2025, 11:18
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Вторые блюда

В категории материалов: 25
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса
- 4 свежемороженные сельди

- 1 умэбоси

- 1 помидор
- 50 мл воды

- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка рисовой муки

- 2 - 3 веточки зелени петрушки

Технология приготовления блюда:
Сельдь очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, добавить умэбоси. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушилась рыба. Украсить дольками помидора и листиками петрушки

Вторые блюда | Просмотров: 345 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе камбалы
- 1 луковица

- 1 помидор

- 1 лимон
- 100 мл рисового уксуса

- 70 мл растительного масла
- 2 столовые ложки десертного вина

- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка имбирного сока

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 минут, в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом

Вторые блюда | Просмотров: 312 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе морской рыбы
- 1 яйцо

- 50 г сливочного масла

- 1 чайная ложка маисовой муки
- 1 чайная ложка соевого масла

- 1 чайная ложка красного вина
- 1 чайная ложка сахара

- 0.5 чайной ложки соевого соуса
- 0.5 пучка зелени укропа и петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль, перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и соевое масло. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной около 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 минуты, с каждой стороны. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью

Вторые блюда | Просмотров: 345 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г филе морской рыбы
- 100 г риса

- 3 яйца

- 1 луковица

- 0.5 пучка зелени петрушки и укропа
- 2 столовые ложки японского майонеза

- 1.5 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка вина мирин

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе морской рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать ( несколько веточек оставить для украшения ). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Рыбу и лук жарить на сковороде в масле на маленьком огне под крышкой 10 минут, затем залить яйцами, взбитыми с майонезом, солью и перцем, жарить еще 5 минут. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить, добавить мирин и зелень, сформовать колобки. Рыбу с омлетом и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить оставшейся зеленью. В Японии из рыбы готовят не только разнообразные кушанья, но и приправы. Особенно популярны сушеные хлопья из различных сортов рыбы, которые добавляют во многие блюда японской кухни. Они не только придают нужный вкус и аромат, но и обогащают пищу витаминами и микроэлементами

Вторые блюда | Просмотров: 323 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе морской рыбы
- 1 луковица

- 1 стручок болгарского перца

- 1 корень сельдерея
- 1 дайкон

- 3 яичных белка
- 2 столовые ложки соевого масла

- 3 столовые ложки десертного вина
-1 столовая ложка соевого соуса

- 1.5 столовой ложки пшеничной муки
- 1.5 столовой ложки рисовой муки

- 20 г маринованного имбиря

Технология приготовления блюда:
Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Для приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной воды, пшеничную и рисовую муку. Поставить в холодильник. Для приготовления соуса имбирь мелко нарезать, добавить вино и соевый соус, довести до кипения, охладить и добавить очищенный, вымытый и натертый на мелкой терке дайкон. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в раскаленном соевом масле. Выложить на блюдо, отдельно подать соус

Вторые блюда | Просмотров: 305 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz