|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса - 4 свежемороженные сельди - 1 умэбоси - 1 помидор - 50 мл воды - 2 столовые ложки саке - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 столовая ложка рисовой муки - 2 - 3 веточки зелени петрушки Технология приготовления блюда: Сельдь очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, добавить умэбоси. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушилась рыба. Украсить дольками помидора и листиками петрушки |
Необходимые ингредиенты: - 500 г филе камбалы - 1 луковица - 1 помидор - 1 лимон - 100 мл рисового уксуса - 70 мл растительного масла - 2 столовые ложки десертного вина - 2 столовые ложки сахара - 2 столовые ложки кукурузного крахмала - 1 столовая ложка имбирного сока - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 минут, в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом |
Необходимые ингредиенты: - 300 г филе морской рыбы - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - 1 чайная ложка маисовой муки - 1 чайная ложка соевого масла - 1 чайная ложка красного вина - 1 чайная ложка сахара - 0.5 чайной ложки соевого соуса - 0.5 пучка зелени укропа и петрушки - перец по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль, перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и соевое масло. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной около 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 минуты, с каждой стороны. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью |
Необходимые ингредиенты: - 250 г филе морской рыбы - 100 г риса - 3 яйца - 1 луковица - 0.5 пучка зелени петрушки и укропа - 2 столовые ложки японского майонеза - 1.5 столовой ложки растительного масла - 1 столовая ложка вина мирин - перец по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Филе морской рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать ( несколько веточек оставить для украшения ). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Рыбу и лук жарить на сковороде в масле на маленьком огне под крышкой 10 минут, затем залить яйцами, взбитыми с майонезом, солью и перцем, жарить еще 5 минут. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить, добавить мирин и зелень, сформовать колобки. Рыбу с омлетом и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить оставшейся зеленью. В Японии из рыбы готовят не только разнообразные кушанья, но и приправы. Особенно популярны сушеные хлопья из различных сортов рыбы, которые добавляют во многие блюда японской кухни. Они не только придают нужный вкус и аромат, но и обогащают пищу витаминами и микроэлементами |
Необходимые ингредиенты: - 300 г филе морской рыбы - 1 луковица - 1 стручок болгарского перца - 1 корень сельдерея - 1 дайкон - 3 яичных белка - 2 столовые ложки соевого масла - 3 столовые ложки десертного вина -1 столовая ложка соевого соуса - 1.5 столовой ложки пшеничной муки - 1.5 столовой ложки рисовой муки - 20 г маринованного имбиря Технология приготовления блюда: Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Для приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной воды, пшеничную и рисовую муку. Поставить в холодильник. Для приготовления соуса имбирь мелко нарезать, добавить вино и соевый соус, довести до кипения, охладить и добавить очищенный, вымытый и натертый на мелкой терке дайкон. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в раскаленном соевом масле. Выложить на блюдо, отдельно подать соус |
|
|