Пятница, 05.09.2025, 13:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Вторые блюда

В категории материалов: 25
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 700 г филе судака
- 3 столовые ложки сливочного масла

- 100 г сметаны

- 2 мандарина
- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 2 минуты, затем выложить сверху рыбу и дольки мандаринов, посолить, поперчить, залить сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут

Вторые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе трески
- 2 яйца

- 30 г свежего имбиря

- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки кунжутного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка фритюрного жира

- 2 - 3 горошины душистого перца
- 2 - 3 веточки укропа

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15 - 20 минут. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа

Вторые блюда | Просмотров: 312 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г стручковой фасоли
- 300 г шампиньонов

- 2 ломтика лимона

- 1.5 столовой ложки соевого масла
- 1 столовая ложка соевого соуса

- 2 - 3 веточки петрушки

Технология приготовления блюда:

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 - 5 см. Зелень петрушки вымыть. Жарить грибы и фасоль на сковороде в соевом масле 5 - 7 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус, перемешать, жарить еще 3 минуты. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и листиками петрушки

Вторые блюда | Просмотров: 285 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 200 г красной фасоли
- 200 г грибов

- 100 г консервированной морской капусты

- 1 стебель лука - порея
- 2 - 3 редиса

- 2 столовые ложки растительного масла
- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Фасоль промыть, замочить на 5 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Лук - порей вымыть, нарезать. Редис вымыть, нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить в растительном масле 5 минут, посолить, поперчить. Добавить фасоль, перемешать, жарить еще 5 минут, на маленьком огне. Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам. Украсить луком - пореем и редисом. В Японии, как и в других странах, основная масса употребляемых в пищу грибов выращивается в теплицах. Грибы, произрастающие в естественных условиях, считаются деликатесом и потому довольно дорого стоят

Вторые блюда | Просмотров: 293 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г цветной капусты
- 250 г шиитаке

- 100 мл грибного бульона

- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса

- 0.5 пучка зелени петрушки

Технология приготовления блюда:

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 - 2 минуты, выложить в дуршлаг. Шиитаке промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Грибы жарить на сковороде в масле 5 минут, добавить капусту, залить бульоном, смешанным с соевым соусом, и тушить под крышкой 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки

Вторые блюда | Просмотров: 293 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz