Пятница, 05.09.2025, 13:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Вторые блюда

В категории материалов: 25
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 300 г отварного риса
- 300 г вешенок

- 1 луковица

- 1 помидор
- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 - 3 веточки зелени кинзы

- перец по вкусу

Технология приготовления блюда:
Вешенки промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть. Вешенки и лук обжарить на сковороде в кунжутном масле, добавить рис и соевый соус, жарить, помешивая, еще 3 - 4 минуты. Разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора и листиками кинзы

Вторые блюда | Просмотров: 257 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 200 г лаши соба
- 2 яйца

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса
- по 0.5 пучка зелени укропа и петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить с 2 - мя столовыми ложками холодной воды и небольшим количеством соли, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить омлет с обеих сторон, нарезать полосками, смешать с лапшой. Добавить соевый соус и зелень, перемешать, разложить по тарелкам. Все виды японской лапши готовятся очень быстро, поэтому блюда из нее часто можно встретить в меню завтрака или ланча

Вторые блюда | Просмотров: 275 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварной лапши соба
- 1 баклажан

- 1 морковь

- 2 столовые ложки соевого масла
- 1 столовая ложка семян кунжута

- 2 - 3 веточки петрушки соевый соус

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Баклажан вымыть, очистить, нарезать брусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Баклажаны и морковь жарить на сковороде в разогретом соевом масле 5 минут, добавить лапшу, посолить и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить листиками петрушки. Отдельно подать соевый соус. Японскую лапшу из соевой, рисовой или гречневой муки можно не солить во время варки, если готовое блюдо будет подаваться с соевым или другим соленым соусом

Вторые блюда | Просмотров: 263 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г лапши соба
- 400 мл куриного бульона

- 50 г редиса

- 2 огурца
- 2 стручка болгарского перца

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка растительного масла

Технология приготовления блюда:
Соба отварить, откинуть на сито, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать кусочками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и масло, положить в бульон огурцы и перец, снова довести до кипения и снять с огня. Залить лапшу бульоном с перцем и огурцами, украсить кружочками редиса

Вторые блюда | Просмотров: 271 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 150 г рисовой лапши
- 150 г яичной лапши

- 100 г сыра

- 100 мл куриного бульона
- 2 стручка красного болгарского перца

- 0.5 пучка зеленого лука
- 0.5 пучка зелени петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Рисовую и яичную лапшу отварить в подсоленой воде, откинуть на сито. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лапшу и болгарский перец разложить по тарелкам, сверху положить кусочки сыра. Полить подогретым бульоном, посыпать зеленым луком и петрушкой

Вторые блюда | Просмотров: 308 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz