|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 250 г соевой лапши - 100 г пекинской капусты - 2 помидора - 2 стебля сельдерея - 0.5 пучка зеленого лука - 2 столовые ложки растительного масла - 1.5 столовой ложки соевого соуса - 0.5 чайной ложки сахара Технология приготовления блюда: Лапшу отварить, откинуть на сито. Стебли сельдерея и помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать. Помидоры и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле 2 - 3 минуты, посыпать сахаром, добавить капусту, лапшу и соевый соус, перемешать, готовить еще 1 минуту. Разложить лапшу с овощами по тарелкам, украсить зеленым луком |
Необходимые ингредиенты: - 200 г соевой лапши - 200 г тофу - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка семян кунжута - 2 - 3 веточки зелени кинзы - соевый соус Технология приготовления блюда: Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень кинзы вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Тофу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Лапшу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки тофу, посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы. Отдельно подать соевый соус. Соевые бобы и приготовленные из них продукты ( тофу, окара, соевый соус, мисо ) часто входят в состав блюд японской кухни. Они считаются не только вкусными, но и полезными для здоровья |
Необходимые ингредиенты: - 250 г сухих бобов - 50 мл даси - 50 мл соевого соуса - 50 мл десертного вина - 15 г свежего корня имбиря - 1.5 столовой ложки сахара - 1 лимон - 0.5 пучка зелени укропа и петрушки Технология приготовления блюда: Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать дольками. В глубокой сковороде смешать даси, соевый соус, вино, сахар и мелко нарезанный корень имбиря, довести до кипения, всыпать бобы и готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Разложить по тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона |
Необходимые ингредиенты: - 200 г сухих соевых бобов - 100 г сушеных грибов - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки вина мирин - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты Технология приготовления блюда: Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, залить холодной водой ( 250 мл ) и оставить на 1 час, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 минут, под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 5 - 7 минут. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой |
Необходимые ингредиенты: - 600 г небольших помидоров - 200 г отварных шампиньонов - 150 г тофу - 100 г консервированных анчоусов - 50 г очищенных грецких орехов - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 2 - 3 веточки петрушки - перец по вкусу - соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле ( 1 столовая ложка ). Шампиньоны мелко нарезать. Тофу и анчоусы размять вилкой. Смешать лук с тофу, грибами и анчоусами, посолить, поперчить. Наполнить приготовленной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оставшимся маслом, запекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Выложить на блюдо, украсить орехами и листиками петрушки. Для жаренья овощей в масле японцы используют глубокие сковороды с толстым дном или фритюрницы. Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов |
|
|