Пятница, 05.09.2025, 13:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Вторые блюда

В категории материалов: 25
Показано материалов: 16-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 250 г соевой лапши
- 100 г пекинской капусты

- 2 помидора

- 2 стебля сельдерея
- 0.5 пучка зеленого лука

- 2 столовые ложки растительного масла
- 1.5 столовой ложки соевого соуса

- 0.5 чайной ложки сахара

Технология приготовления блюда:

Лапшу отварить, откинуть на сито. Стебли сельдерея и помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать. Помидоры и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле 2 - 3 минуты, посыпать сахаром, добавить капусту, лапшу и соевый соус, перемешать, готовить еще 1 минуту. Разложить лапшу с овощами по тарелкам, украсить зеленым луком

Вторые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 200 г соевой лапши
- 200 г тофу

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 - 3 веточки зелени кинзы

- соевый соус

Технология приготовления блюда:
Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень кинзы вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Тофу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Лапшу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки тофу, посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы. Отдельно подать соевый соус. Соевые бобы и приготовленные из них продукты ( тофу, окара, соевый соус, мисо ) часто входят в состав блюд японской кухни. Они считаются не только вкусными, но и полезными для здоровья

Вторые блюда | Просмотров: 263 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г сухих бобов
- 50 мл даси

- 50 мл соевого соуса

- 50 мл десертного вина
- 15 г свежего корня имбиря

- 1.5 столовой ложки сахара
- 1 лимон

- 0.5 пучка зелени укропа и петрушки

Технология приготовления блюда:

Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать дольками. В глубокой сковороде смешать даси, соевый соус, вино, сахар и мелко нарезанный корень имбиря, довести до кипения, всыпать бобы и готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Разложить по тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона

Вторые блюда | Просмотров: 275 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 200 г сухих соевых бобов
- 100 г сушеных грибов

- 1 луковица

- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки вина мирин
- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты

Технология приготовления блюда:
Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, залить холодной водой ( 250 мл ) и оставить на 1 час, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 минут, под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 5 - 7 минут. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой

Вторые блюда | Просмотров: 274 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 600 г небольших помидоров
- 200 г отварных шампиньонов

- 150 г тофу

- 100 г консервированных анчоусов
- 50 г очищенных грецких орехов

- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 - 3 веточки петрушки
- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле ( 1 столовая ложка ). Шампиньоны мелко нарезать. Тофу и анчоусы размять вилкой. Смешать лук с тофу, грибами и анчоусами, посолить, поперчить. Наполнить приготовленной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оставшимся маслом, запекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Выложить на блюдо, украсить орехами и листиками петрушки. Для жаренья овощей в масле японцы используют глубокие сковороды с толстым дном или фритюрницы. Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов

Вторые блюда | Просмотров: 281 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz