Пятница, 05.09.2025, 11:18
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Первые блюда

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 600 мл куриного бульона

- 150 г яичной лапши
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка

- 150 г вешенок
- 1 стебель лука - порея

- 1 морковь

- 1 столовая ложка соевого соуса

Технология приготовления блюда:
Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Вешенки промыть, крупно нарезать. Лук - порей вымыть, нарезать кольцами. Бульон довести до кипения, положить в него грибы и морковь, варить 7 минут. Добавить лапшу, горошек, лук - порей ( немного оставить для украшения ) и соевый соус, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимся луком - пореем. Практически все японские супы готовятся очень быстро. Это позволяет сохранить вкус и полезные свойства входящих в них продуктов и к тому же экономит время, затрачиваемое на приготовление пищи

Первые блюда | Просмотров: 363 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 700 г мяса курицы

- 150 г риса
- 1 телячья нога

- 1 луковица
- 1 корень петрушки

- 2 моркови
- 1 чайная ложка сухого майорана

- 2 бутона гвоздики
- перец по вкусу

- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо курицы промыть, нарезать крупными кусками. Телячью ногу промыть, нарубить крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с курицей, луком, морковью и петрушкой. Залить 2 литра воды, варить 30 минут, периодически снимая пену. Добавить промытый рис, майоран, гвоздику, перец и соль, варить еще 20 минут. Курицу и телячью ногу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками. Содержимое кастрюли протереть через сито, снова довести до кипения, положить мясо и курицу, перемешать. Разлить суп по тарелкам

Первые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 800 мл куриного бульона

- 500 г мясо цыпленка
- 70 мл сливок

- 50 г риса
- 1 лимон

- 1 луковица
- 1 лавровый лист

- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0.5 пучка зелени укропа

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лимон вымыть, cрезать цедру по спирали, выжать сок. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить куски цыпленка в сливочном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него куски цыпленка и лавровый лист, варить 10 минут. Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками

Первые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 мл куриного бульона

- 200 г отварной лапши удон
- 100 г бекона

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 2 г адзино - мото зелень петрушки и кинзы

Технология приготовления блюда:
Зелень петрушки и кинзы вымыть. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде. Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и адзино - мото, размешать. Удон разложить по тарелкам, залить горячим бульоном. Положить в каждую тарелку кусочки бекона. Украсить суп листиками петрушки и кинзы

Первые блюда | Просмотров: 304 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 600 мл куриного бульона

- 200 г отварной свинины
- 200 г пекинской капусты

- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла

- 3 г адзино - мото
- 2 - 3 веточки петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 2 минут, откинуть на сито. Свинину нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Бульон довести до кипения, добавить соль, перец, соевый соус, кунжутное масло и вейдзин. Разложить свинину и капусту по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками петрушки

Первые блюда | Просмотров: 337 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz