|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 600 мл даси - 200 г креветок - 100 г риса - 100 г зеленого горошка - 2 моркови - 1 луковица - 1 столовая ложка растительного масла - 2 - 3 веточки петрушки - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 2 - 3 минуты, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки. Приятного аппетита. |
Необходимые ингредиенты: - 500 г даси - 200 г креветок - 200 г свежих грибов - 2 яйца - 0.5 пучка зелени укропа и эстрагона - 1 - 2 чайные ложки соевого соуса Технология приготовления блюда: Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 минут. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона. Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне. Приятного аппетита. |
Необходимые ингредиенты: - 400 мл даси - 300 г моллюсков - 0.5 пучка зеленого лука - 1 чайная ложка соевого соуса - 1 чайная ложка саке - цедра 0.5 лимона - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 8 часов для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками и украсить нарезанной лимонной цедрой. Приятного аппетита. |
Необходимые ингредиенты: - 1 литр даси - 200 г моллюсков - 200 г креветок - 2 столовые ложки мисо - 2 - 3 веточки сельдерея - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Креветки и моллюски отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Зелень сельдерея вымыть. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу. Приятного аппетита. |
Необходимые инредиенты: - 400 мл даси - 100 г шампиньонов - 2 - 3 веточки укропа - 2 - 3 веточки кинзы - 1 яйцо Технология приготовления блюда: Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать ( несколько листиков оставить для украшения ). Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 секунд. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу. Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона ( дасино - мото ). Приятного аппетита. |
|
|