Пятница, 05.09.2025, 13:21
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Первые блюда

В категории материалов: 15
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 600 мл даси

- 200 г креветок
- 100 г риса

- 100 г зеленого горошка
- 2 моркови

- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла

- 2 - 3 веточки петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 2 - 3 минуты, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 315 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г даси

- 200 г креветок
- 200 г свежих грибов

- 2 яйца
- 0.5 пучка зелени укропа и эстрагона

- 1 - 2 чайные ложки соевого соуса

Технология приготовления блюда:
Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 минут. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона. Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 264 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 мл даси

- 300 г моллюсков

- 0.5 пучка зеленого лука
- 1 чайная ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка саке
- цедра 0.5 лимона

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 8 часов для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками и украсить нарезанной лимонной цедрой.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 242 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 литр даси

- 200 г моллюсков
- 200 г креветок

- 2 столовые ложки мисо
- 2 - 3 веточки сельдерея

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Креветки и моллюски отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Зелень сельдерея вымыть. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 309 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые инредиенты:

- 400 мл даси

- 100 г шампиньонов
- 2 - 3 веточки укропа

- 2 - 3 веточки кинзы

- 1 яйцо

Технология приготовления блюда:
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать ( несколько листиков оставить для украшения ). Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 секунд. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу. Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона ( дасино - мото ).
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 284 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz