Пятница, 05.09.2025, 13:21
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Первые блюда

В категории материалов: 15
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 1 литр рыбного бульона

- 400 г филе морского судака
- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея
- 2 клубня картофеля

- 1 веточка зелени сельдерея
- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка растительного масла

- перец по вкусу

Технология приготовления блюда:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Стебли сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в растительном масле. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Бульон довести до кипения, положить рыбу и картофель, варить 10 минут. Добавить спассерованные морковь и сельдерей, соевый соус, варить 3 минуты. Разлить суп по тарелкам, поперчить, украсить листиками сельдерея.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе лосося
- 200 г отварных очищенных креветок

- 100 г риса
- 1 луковица

- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 - 3 веточки петрушки

- молотая паприка по вкусу
- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе лосося промыть, залить 1.2 литра воды, посолить, варить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить спассерованный лук, паприку и перец, довести до кипения и снять с огня. Кусочки лосося, креветки и рис разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками петрушки. Супы в Японии подают на стол одновременно с основными блюдами. Исторически сложилось, что на столе обязательно должны присутствовать суп, рис и какое - нибудь кушанье из рыбы или овощей.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 313 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 мл рыбного бульона

- 250 г филе морского языка
- 70 г риса

- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 веточки петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки вымыть. Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу, бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения, разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку рыбу и рис, украсить суп листиками петрушки.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 288 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 литр рыбного бульона

- 200 г отварного филе морской рыбы
- 100 г тофу

- 50 г замороженной морской капусты
- 2 столовые ложки мисо

- 2 - 3 веточки петрушки

Технология приготовления блюда:
Рыбу и тофу нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить мисо, размешать, довести до кипения. Добавить нарезанную небольшими кусочками морскую капусту, варить 2 - 3 минуты, затем положить в бульон рыбу и тофу, варить еще 2 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам. Украсить суп листиками петрушки. Рыбный бульон для супа должен иметь насыщеннй вкус. При варке можно добавить в него сухие водорости или свежую морскую капусту, которая придаст готовому блюду особый вкус и аромат.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 305 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 600 мл даси

- 400 г филе морского окуня
- 2 стебля сельдерея

- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 - 2 столовые ложки мисо

- 1 - 2 веточки зелени сельдерея

Технология приготовления блюда:
Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности. Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 270 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz