Пятница, 05.09.2025, 11:17
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Соусы

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 3 столовые ложки рисового уксуса

- 2 столовые ложки сахара

- 1/4 чайные ложки соли

Технология приготовления соуса:
Рис влить в керамическую или эмалированную миску, добавить сахар и соль и, помешивая деревянной ложкой, нагревать на небольшом огне, пока сахар и соль полностью не растворятся. Получается около 1/2 г стакана сладковатого соуса, который используется, в основном, для овощных и грибных блюд

Соусы | Просмотров: 331 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 столовая ложка томатного соуса

- 2 столовая ложка сакэ
- 1 столовая ложка меда

- 1 столовая ложка ананасового сока
- 2 столовых ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка крахмала
- 1 лимон

- 1 апельсин
- 1 долька чеснока

- соль по вкусу

- перец по вкусу

Технология приготовления соуса:
При постоянном помешивании довести до кипения смесь из томатного соуса, сакэ, меда и ананасового сока. Прилить разведенный в соевом соусе крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить нарезанную кубиками мякоть лимона и апельсина ( вместе с выделившимся при резке соком ). Выдавить туда же чеснок, посолить и поперчить

Соусы | Просмотров: 320 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 столовая ложка порошка зеленого васаби

- 1 столовая ложка холодной кипяченой воды

Технология приготовления соуса:
Развести порошок в воде перед непосредственным употреблением и подавать к различным блюдам в закрытом соуснике

Соусы | Просмотров: 299 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Технология приготовления соуса:
В 2 столовых ложках растительного масла пассеровать 3 - 4 минуты на среднем огне 300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов, затем добавить 1 стакан соуса тэрияки, 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодной воды, и варить соус 5 минут на слабом огне.
Соусы | Просмотров: 323 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 4 столовых ложки соуса амадзу

- 4 яичных желтка

Технология приготовления соуса:
Яичные желтки соединить в глубокой толстостенной сковороде с 3 столовыми ложками соуса амадзу и, постоянно помешивая, варить на среднем огне в течение 1 - 1.5 минут, периодически увеличивая огонь. При этом, чтобы соус получился нужной консистенции, нужно соблюдать такой ритм: 10 секунд нагревать, на 5 секунд снять с огня, поставив сковороду на мокрое полотенце, потом снова 10 секунд нагревать. Готовый соус охладить, выложить на сухую салфетку, сделать из нее мешочек, отжать его и соединить выделившийся соус с оставшимся соусом амадзу. В результате получится около 1/3 стакана этого пикантного соуса, используемого для блюд из вареной рыбы, морепродуктов и зеленых овощей: огурцов, спаржи или стручков фасоли.

Соусы | Просмотров: 302 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-13

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz