|
В категории материалов: 13 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 3 столовые ложки рисового уксуса - 2 столовые ложки сахара - 1/4 чайные ложки соли
Технология приготовления соуса: Рис влить в керамическую или эмалированную миску, добавить сахар и соль и, помешивая деревянной ложкой, нагревать на небольшом огне, пока сахар и соль полностью не растворятся. Получается около 1/2 г стакана сладковатого соуса, который используется, в основном, для овощных и грибных блюд
Соусы |
Просмотров: 331 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 1 столовая ложка томатного соуса - 2 столовая ложка сакэ - 1 столовая ложка меда - 1 столовая ложка ананасового сока - 2 столовых ложки соевого соуса - 1 столовая ложка крахмала - 1 лимон - 1 апельсин - 1 долька чеснока - соль по вкусу - перец по вкусу Технология приготовления соуса: При постоянном помешивании довести до кипения смесь из томатного соуса, сакэ, меда и ананасового сока. Прилить разведенный в соевом соусе крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить нарезанную кубиками мякоть лимона и апельсина ( вместе с выделившимся при резке соком ). Выдавить туда же чеснок, посолить и поперчить
Соусы |
Просмотров: 320 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 1 столовая ложка порошка зеленого васаби - 1 столовая ложка холодной кипяченой воды
Технология приготовления соуса: Развести порошок в воде перед непосредственным употреблением и подавать к различным блюдам в закрытом соуснике
Соусы |
Просмотров: 299 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Технология приготовления соуса: В 2 столовых ложках растительного масла пассеровать 3 - 4 минуты на среднем огне 300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов, затем добавить 1 стакан соуса тэрияки, 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодной воды, и варить соус 5 минут на слабом огне.
Соусы |
Просмотров: 323 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 4 столовых ложки соуса амадзу - 4 яичных желтка Технология приготовления соуса: Яичные желтки соединить в глубокой толстостенной сковороде с 3 столовыми ложками соуса амадзу и, постоянно помешивая, варить на среднем огне в течение 1 - 1.5 минут, периодически увеличивая огонь. При этом, чтобы соус получился нужной консистенции, нужно соблюдать такой ритм: 10 секунд нагревать, на 5 секунд снять с огня, поставив сковороду на мокрое полотенце, потом снова 10 секунд нагревать. Готовый соус охладить, выложить на сухую салфетку, сделать из нее мешочек, отжать его и соединить выделившийся соус с оставшимся соусом амадзу. В результате получится около 1/3 стакана этого пикантного соуса, используемого для блюд из вареной рыбы, морепродуктов и зеленых овощей: огурцов, спаржи или стручков фасоли.
Соусы |
Просмотров: 302 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|