Воскресенье, 07.09.2025, 21:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Соусы

В категории материалов: 13
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые игредиенты:

- 3 столовых ложки рисового уксуса

- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 - 1/2 столовых ложки светлого кунжута

- 1 столовая ложка мирина

Технология приготовления соуса:
Кунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с мирин, соевым соусом, добавить кунжут и тщательно перемешать. Получается около 1/2 стакана соуса, который подается к блюдам из рыбы, риса и овощей.

Соусы | Просмотров: 297 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 - 2 стручка жгучего перца
- 1 столовая ложка бульона даши

- 2 столовых ложки соевого соуса

- 1 чайная ложка глутамата натрия
- 1 чайная ложка лимонного сока

Технология приготовления соуса:
Перец мелко нарезать, добавить бульон даши и остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Соус желательно подавать к суши.

Соусы | Просмотров: 282 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 2 столовых ложки рисового уксуса или лимонного сока

- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки бульона даши

Технология приготовления соуса:
Соединить в керамической или стеклянной посуде уксус, соевый соус и бульон даши и тщательно перемешать. Выход - около 1/2 стакана соуса.

Соусы | Просмотров: 321 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 чайная ложка соли

- 1 стручок жгучего перца
- 4 дольки чеснока

- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка 3% уксуса
- 2 стловых ложки сахара

- 1/2 столовых ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка сакэ

Технология приготовления соуса:

Растолочь в ступке перец с солью, чеснок и имбирь, затем пассеровать полученную смесь в растительном масле. К получившемуся добавить уксус, сакэ и сахар и варить при постоянном помешивании, пока объем соуса не уменьшится наполовину.

Соусы | Просмотров: 288 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1/2 столовая ложка бульона даши

- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка 3% уксуса

- 2 столовая ложка сакэ
- 1 чайная ложка глутамата натрия

Технология приготовления соуса:
Тщательно перемешать все ингредиенты, использовать для заправки овощных салатов.

Соусы | Просмотров: 292 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-13

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz