Пятница, 05.09.2025, 13:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Вторые блюда

В категории материалов: 25
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 200 г пекинской капусты
- 150 г тофу

- 100 г консервированных морских водорослей

- 2 моркови
- 2 стебля лука - порея

- 2 початка консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки растительного масла

- соевый соус
- маринованный имбирь

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук - порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Кукурузные початки разрезать в виде веера. Морковь и лук - порей жарить на сковороде в масле 3 минуты, добавить пекинскую капусту и тофу, посолить, жарить еще 3 минуты. Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам, украсить веерами из кукурузных початков. Отдельно подать соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками маринованный имбирь

Вторые блюда | Просмотров: 286 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли

- 200 г лука - шалот

- 2 моркови
- 2 репы

- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки десертного вина
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

- 1 зубчик чеснока
- 0.5 пучка зелени петрушки

- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 - 5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 минут, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой. Отдельно подать соус.

Вторые блюда | Просмотров: 281 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 3 моркови
- 150 г редиса

- 150 г стручков фасоли

- 150 г стручков гороха
- 3 столовые ложки соевого масла

- 2.5 столовые ложки соуса терияки
- 1 столовая ложка меда

- 1 столовая ложка семян кунжута

- 2 - 3 веточки петрушки

- перец по вкусу

Технология приготовления блюда:

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Редис вымыть, разрезать каждый корнеплод пополам. Стручки фасоли и гороха вымыть, разрезать поперек пополам. Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Подготовленные овощи жарить на сковороде в разогретом соевом масле 3 минуты. Соус терияки смешать с медом и перцем, залить приготовленной смесью овощи, перемешать, жарить еще 1 - 2 минуты. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить листиками петрушки

Вторые блюда | Просмотров: 270 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 150 г цветной капусты
- 150 г брокколи

- 200 мл холодной воды

- 100 мл растительного масла
- 1 цукини

- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца

- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок острого красного перца

- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 яйца

- 1 столовая ложка сахара

- 3 - 4 столовые ложки муки

Технология приготовления блюда:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.

Вторые блюда | Просмотров: 245 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г ростки фасоли
- 2 стручка болгарского перца

- 2 столовые ложки соевого масла

- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 - 3 веточки петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой. Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле 2 минуты, добавить ростки фасоли, жарить еще 3 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, разложить по тарелкам. Украсить листиками петрушки.

Вторые блюда | Просмотров: 308 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz