|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 21-25 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые ингредиенты: - 200 г пекинской капусты - 150 г тофу - 100 г консервированных морских водорослей - 2 моркови - 2 стебля лука - порея - 2 початка консервированной кукурузы - 2 столовые ложки растительного масла - соевый соус - маринованный имбирь - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук - порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Кукурузные початки разрезать в виде веера. Морковь и лук - порей жарить на сковороде в масле 3 минуты, добавить пекинскую капусту и тофу, посолить, жарить еще 3 минуты. Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам, украсить веерами из кукурузных початков. Отдельно подать соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками маринованный имбирь |
Необходимые ингредиенты: - 100 г свежего или замороженного зеленого горошка - 100 г стручковой фасоли - 200 г лука - шалот - 2 моркови - 2 репы - 2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки десертного вина - 2 чайные ложки тертого свежего имбиря - 1 зубчик чеснока - 0.5 пучка зелени петрушки - красный молотый перец по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 - 5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 минут, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой. Отдельно подать соус. |
Необходимые ингредиенты: - 3 моркови - 150 г редиса - 150 г стручков фасоли - 150 г стручков гороха - 3 столовые ложки соевого масла - 2.5 столовые ложки соуса терияки - 1 столовая ложка меда - 1 столовая ложка семян кунжута - 2 - 3 веточки петрушки - перец по вкусу Технология приготовления блюда: Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Редис вымыть, разрезать каждый корнеплод пополам. Стручки фасоли и гороха вымыть, разрезать поперек пополам. Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Подготовленные овощи жарить на сковороде в разогретом соевом масле 3 минуты. Соус терияки смешать с медом и перцем, залить приготовленной смесью овощи, перемешать, жарить еще 1 - 2 минуты. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить листиками петрушки |
Необходимые ингредиенты: - 150 г цветной капусты - 150 г брокколи - 200 мл холодной воды - 100 мл растительного масла - 1 цукини - 1 морковь - 1 стручок болгарского перца - 2 зубчика чеснока - 1 стручок острого красного перца - 2 столовые ложки лимонного сока - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки кунжутного масла - 2 яйца - 1 столовая ложка сахара - 3 - 4 столовые ложки муки Технология приготовления блюда: Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом. |
Необходимые ингредиенты: - 300 г ростки фасоли - 2 стручка болгарского перца - 2 столовые ложки соевого масла - 1 столовая ложка рисового уксуса - 2 - 3 веточки петрушки - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой. Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле 2 минуты, добавить ростки фасоли, жарить еще 3 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, разложить по тарелкам. Украсить листиками петрушки. |
|
|