Пятница, 05.09.2025, 13:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня » Закуски

В категории материалов: 15
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе кальмара
- 1 огурец

- 1 лимон

- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки коричневого сахара

- маринованный имбирь

Технология приготовления блюда:
Подготовленное филе кальмара промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 1 час. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, соевый соус и сахар. Кусочки кальмара и кружочки огурца выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Украсить закуску кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем.

Закуски | Просмотров: 299 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г корюшки
- 1 небольшой дайкон

- 0.5 пучка зеленого лука

- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Корюшку промыть, обсушить салфеткой, залить сое-вым соусом и поставить на 30 минут, в холодильник. Дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Корюшку обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в раскаленном растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Разложить по тарелкам, гарнировать тертым дайконом, посыпать зеленым луком. Для того чтобы жареная рыба получилась хрустящей, ее рекомендуется жарить в большом количестве сильно разогретого масла или фритюрного жира.

Закуски | Просмотров: 306 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 200 г очищенных креветок

- 200 г филе горбуши

- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса

- 1 яичный желток

- молотая паприка по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе горбуши промыть, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с креветками в сливочном масле 3 минут, на сильном огне. Затем добавить паприку и соевый соус, перемешать, убавить огонь и готовить еще 3 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см и нарезать кусочками квадратной формы. На середину каждого квадрата выложить немного приготовленной начинки, сформовать пирожки, смазать поверхность желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15 - 20 минут.

Закуски | Просмотров: 287 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 400 г шиитаке

- 1 луковица

- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса

- зелень петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Грибы и лук жарить на сливочном масле 5 минут, посолить, добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 3 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные растительным маслом. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тарталетки в течение 15 - 20 минут, при температуре 180 - 200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой. Посыпать закуску зеленью петрушки и семенами кунжута

Закуски | Просмотров: 286 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 200 г отварных креветок

- 100 г пекинской капусты

- 150 г тофу
- 1 столовая ложка растительного масла

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками. Тофу нарезать кубиками, смешать с капустой и креветками, посолить, поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тарталетки в течение 15 - 20 минут, при температуре 180 - 200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой.

Закуски | Просмотров: 291 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz