Среда, 10.09.2025, 16:28
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 52-54
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 1 литр рыбного бульона

- 200 г отварного филе морской рыбы
- 100 г тофу

- 50 г замороженной морской капусты
- 2 столовые ложки мисо

- 2 - 3 веточки петрушки

Технология приготовления блюда:
Рыбу и тофу нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить мисо, размешать, довести до кипения. Добавить нарезанную небольшими кусочками морскую капусту, варить 2 - 3 минуты, затем положить в бульон рыбу и тофу, варить еще 2 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам. Украсить суп листиками петрушки. Рыбный бульон для супа должен иметь насыщеннй вкус. При варке можно добавить в него сухие водорости или свежую морскую капусту, которая придаст готовому блюду особый вкус и аромат.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 305 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 600 мл даси

- 400 г филе морского окуня
- 2 стебля сельдерея

- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 - 2 столовые ложки мисо

- 1 - 2 веточки зелени сельдерея

Технология приготовления блюда:
Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности. Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 271 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 600 мл даси

- 200 г креветок
- 100 г риса

- 100 г зеленого горошка
- 2 моркови

- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла

- 2 - 3 веточки петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 2 - 3 минуты, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 315 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 46-48 49-51 52-54 55-57 58-60 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz