|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 58-60 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 35 36 » |
Необходимые инредиенты: - 400 мл даси - 100 г шампиньонов - 2 - 3 веточки укропа - 2 - 3 веточки кинзы - 1 яйцо Технология приготовления блюда: Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать ( несколько листиков оставить для украшения ). Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 секунд. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу. Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона ( дасино - мото ). Приятного аппетита. |
Необходимые ингредиенты: - 120 г рисовой муки - 50 мл воды - 1,5 столовой ложки сахара - 1 столовая ложка кинако ( муки из желтых соевых бобов ) - 2 чайные ложки коричневого сахара - 2 чайные ложки темных семян кунжута - молотая корица по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Рисовую муку смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить небольшими порциями воду, перемешать. Из полученной массы сформовать 6 колобков, готовить в пароварке 20 - 25 минут. Затем положить колобки на разделочную доску, соединить их вместе и вымешивать в течение 5 минут, ( чтобы рисовое тесто не прилипало, рекомендуется обернуть руки влажной полотняной салфеткой ). Сформовать из рисового теста 12 колобков одинаковой величины. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с оставшимся сахаром. Коричневый сахар смешать с корицей и кинако. Запанировать 4 колобка в смеси из семян кунжута, 4 - в смеси из кинако. Нанизать на деревянные шпажки по 3 разноцветных колобка и выложить на тарелку. Как и другие блюда японской кухни, многие сласти и десерты готовятся на основе риса. Благодаря нейтральному вкусу он хорошо сочетается с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также с фруктами и ягодами.
Десерты |
Просмотров: 324 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 1 кг яблок - 1.5 литра молока - 400 г риса - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка рубленых грецких орехов - цедра 1 лимона - молотая корица по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Молоко довести до кипения, положить в него предварительно промытый рис, слегка посолить и варить, периодически помешивая, до готовности. Слегка охладить. разложить по глубоким тарелкам. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с корицей, сахаром, тертой цедрой лимона и выложить на рис. Посыпать десерт рублеными орехами и подать к столу. Десерты из риса можно приправить корицей, лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, ромовой или кокосовой эссенцией.
Десерты |
Просмотров: 326 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|