Среда, 10.09.2025, 10:08
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 58-60
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 35 36 »

Необходимые инредиенты:

- 400 мл даси

- 100 г шампиньонов
- 2 - 3 веточки укропа

- 2 - 3 веточки кинзы

- 1 яйцо

Технология приготовления блюда:
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать ( несколько листиков оставить для украшения ). Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 секунд. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу. Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона ( дасино - мото ).
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 285 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 120 г рисовой муки

- 50 мл воды
- 1,5 столовой ложки сахара

- 1 столовая ложка кинако ( муки из желтых соевых бобов )
- 2 чайные ложки коричневого сахара

- 2 чайные ложки темных семян кунжута
- молотая корица по вкусу

- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Рисовую муку смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить небольшими порциями воду, перемешать. Из полученной массы сформовать 6 колобков, готовить в пароварке 20 - 25 минут. Затем положить колобки на разделочную доску, соединить их вместе и вымешивать в течение 5 минут, ( чтобы рисовое тесто не прилипало, рекомендуется обернуть руки влажной полотняной салфеткой ). Сформовать из рисового теста 12 колобков одинаковой величины. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с оставшимся сахаром. Коричневый сахар смешать с корицей и кинако. Запанировать 4 колобка в смеси из семян кунжута, 4 - в смеси из кинако. Нанизать на деревянные шпажки по 3 разноцветных колобка и выложить на тарелку. Как и другие блюда японской кухни, многие сласти и десерты готовятся на основе риса. Благодаря нейтральному вкусу он хорошо сочетается с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также с фруктами и ягодами.

Десерты | Просмотров: 324 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг яблок

- 1.5 литра молока
- 400 г риса

- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка рубленых грецких орехов

- цедра 1 лимона
- молотая корица по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Молоко довести до кипения, положить в него предварительно промытый рис, слегка посолить и варить, периодически помешивая, до готовности. Слегка охладить. разложить по глубоким тарелкам. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с корицей, сахаром, тертой цедрой лимона и выложить на рис. Посыпать десерт рублеными орехами и подать к столу. Десерты из риса можно приправить корицей, лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, ромовой или кокосовой эссенцией.

Десерты | Просмотров: 326 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 52-54 55-57 58-60 61-63 64-66 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz