|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 55-57 |
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 35 36 » |
Необходимые ингредиенты: - 500 г даси - 200 г креветок - 200 г свежих грибов - 2 яйца - 0.5 пучка зелени укропа и эстрагона - 1 - 2 чайные ложки соевого соуса Технология приготовления блюда: Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 минут. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона. Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне. Приятного аппетита. |
Необходимые ингредиенты: - 400 мл даси - 300 г моллюсков - 0.5 пучка зеленого лука - 1 чайная ложка соевого соуса - 1 чайная ложка саке - цедра 0.5 лимона - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 8 часов для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками и украсить нарезанной лимонной цедрой. Приятного аппетита. |
Необходимые ингредиенты: - 1 литр даси - 200 г моллюсков - 200 г креветок - 2 столовые ложки мисо - 2 - 3 веточки сельдерея - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Креветки и моллюски отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Зелень сельдерея вымыть. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу. Приятного аппетита. |
|
|