Среда, 10.09.2025, 10:08
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 55-57
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 500 г даси

- 200 г креветок
- 200 г свежих грибов

- 2 яйца
- 0.5 пучка зелени укропа и эстрагона

- 1 - 2 чайные ложки соевого соуса

Технология приготовления блюда:
Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 минут. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона. Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 265 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 мл даси

- 300 г моллюсков

- 0.5 пучка зеленого лука
- 1 чайная ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка саке
- цедра 0.5 лимона

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 8 часов для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками и украсить нарезанной лимонной цедрой.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 243 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 литр даси

- 200 г моллюсков
- 200 г креветок

- 2 столовые ложки мисо
- 2 - 3 веточки сельдерея

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Креветки и моллюски отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Зелень сельдерея вымыть. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу.
Приятного аппетита.

Первые блюда | Просмотров: 310 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 49-51 52-54 55-57 58-60 61-63 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz