Вторник, 09.09.2025, 18:30
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 64-66
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 2 крупных яблока

- 100 г консервированных ананасов
- 2 столовые ложки светлого изюма

- 1 столовая ложка рубленого миндаля
- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 столовая ложка сахарной пудры

Технология приготовления блюда:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, обсушить, залить вином и оставить на 10 минут. Консервированные ананасы мелко нарезать, смешать с изюмом и миндалем. Нафаршировать половинки яблок приготовленным фаршем, посыпать сахарной пудрой.

Десерты | Просмотров: 302 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 4 хурмы

- 2 яблока
- 2 киви

- 1 небольшой лимон

- 100 г сахара
- 1 столовая ложка десертного вина

Технология приготовления блюда:
Яблоки и киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. Сахар смешать с вином и лимонным соком, добавить 3 - 4 столовые ложки горячей воды, довести до кипения, положить в сироп ломтики яблок и киви ( несколько штук оставить для украшения ), варить 2 минуты, охладить. Хурму вымыть, срезать верхушки, выполнив разрез по зигзагообразной линии. Вынуть мякоть с помощью чайной ложки, нафаршировать хурму ломтиками фруктов в сиропе. Разложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися ломтиками яблок и киви.

Десерты | Просмотров: 318 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг яблок

- 2 яичных белка
- 2 - 3 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка рома

- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 1 чайная ложка саке
- 0.25 чайной ложки молотой корицы

- 150 мл растительного масла

Технология приготовления блюда:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 минут. Яичные белки взбить, добавить 70 мл воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо. Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде. Из фруктов в Японии наиболее популярны груши, персики, хурма и яблоки. Предпочтение отдается местным сортам, но и импортные фрукты также используются для приготовления десертов.

Десерты | Просмотров: 304 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 58-60 61-63 64-66 67-69 70-72 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz