|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 70-72 |
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 35 36 » |
Необходимые ингредиенты: - 1 кг персиков - 200 г сахара - 150 г вишни - 100 г сахарной пудры - 1 столовая ложка рубленого миндаля - 0.5 чайной ложки молотой корицы Технология приготовления блюда: Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10 - 12 минут. Сахар залить 150 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть, удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем. До тех пор, пока производство сахара в Японии не было развито, в качестве десерта было принято подавать свежие, вяленые или сушеные фрукты.
Десерты |
Просмотров: 290 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 350 г персиков - 3 яичных белка - 2 столовые ложки сахара - 2 столовые ложки кукурузного масла - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка сахарной пудры - 1 чайная ложка семян кунжута
Технология приготовления блюда: Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Белки взбить в пену, добавить муку и 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле ( 1 столовая ложка ). Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута.
Десерты |
Просмотров: 295 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 1 кг цветной капусты - 250 г сахара - 250 мл воды - 2 столовые ложки лимонного сока - 2 столовые ложки десертного вина Технология приготовления блюда: Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, капусту бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока 4 - 5 минут, откинуть на сито. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить вино. Капусту разложить по тарелкам, залить горячим сиропом, охладить и подать к столу.
Десерты |
Просмотров: 306 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|