Вторник, 09.09.2025, 12:14
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 70-72
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг персиков
- 200 г сахара

- 150 г вишни

- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка рубленого миндаля

- 0.5 чайной ложки молотой корицы

Технология приготовления блюда:
Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10 - 12 минут. Сахар залить 150 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть, удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем. До тех пор, пока производство сахара в Японии не было развито, в качестве десерта было принято подавать свежие, вяленые или сушеные фрукты.

Десерты | Просмотров: 290 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 350 г персиков
- 3 яичных белка

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка сахарной пудры

- 1 чайная ложка семян кунжута

Технология приготовления блюда:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Белки взбить в пену, добавить муку и 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле ( 1 столовая ложка ). Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута.

Десерты | Просмотров: 295 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг цветной капусты
- 250 г сахара

- 250 мл воды

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки десертного вина

Технология приготовления блюда:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, капусту бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока 4 - 5 минут, откинуть на сито. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить вино. Капусту разложить по тарелкам, залить горячим сиропом, охладить и подать к столу.

Десерты | Просмотров: 306 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 64-66 67-69 70-72 73-75 76-78 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz