Понедельник, 08.09.2025, 19:38
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 76-78
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 3 груши

- 2 киви
- 1 небольшое яблоко

- 200 мл сливок

- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки тертого шоколада

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 пакетик ванильного сахара

Технология приготовления блюда:
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Киви вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Сливки довести до кипения, добавить обычный и ванильный сахар, положить кусочки груш, варить на маленьком огне 3 минуты, охладить. В креманки положить кружочки киви, на них - груши, полить сливками и посыпать шоколадом. Украсить десерт дольками яблока.

Десерты | Просмотров: 317 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 2 крупных апельсина

- 2 яблока
- 100 г бисквитного печенья

- 1 яйцо
- 1 столовая ложка апельсинового ликера

- 1 столовая ложка сахарной пудры

Технология приготовления блюда:
Печенье растолочь в ступке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки из апельсинов. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученную смесь выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно разогретую духовку на 3 минуты. Подать десерт к столу в теплом виде. Многие десерты, в том числе и фруктовые, в Японии принято подавать в теплом или горячем виде, сразу после приготовления.

Десерты | Просмотров: 302 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 4 груши

- 200 мл десертного вина
- 2 яичных белка

- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0.5 чайной ложки молотой корицы

Технология приготовления блюда:

Груши очистить, вымыть, нарезать крупными дольками, залить вином и добавить ванильный сахар. Довести до кипения, готовить на маленьком огне под крышкой 5 - 7 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Груши выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать корицей, сверху выложить белковую массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 5 - 7 минут. Десерт подать к столу в горячем виде.

Десерты | Просмотров: 268 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 70-72 73-75 76-78 79-81 82-84 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Нужен ли нам форум?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz