Понедельник, 08.09.2025, 16:51
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 79-81
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 35 36 »

Технология приготовления соуса:
В 2 столовых ложках растительного масла пассеровать 3 - 4 минуты на среднем огне 300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов, затем добавить 1 стакан соуса тэрияки, 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодной воды, и варить соус 5 минут на слабом огне.
Соусы | Просмотров: 324 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 4 столовых ложки соуса амадзу

- 4 яичных желтка

Технология приготовления соуса:
Яичные желтки соединить в глубокой толстостенной сковороде с 3 столовыми ложками соуса амадзу и, постоянно помешивая, варить на среднем огне в течение 1 - 1.5 минут, периодически увеличивая огонь. При этом, чтобы соус получился нужной консистенции, нужно соблюдать такой ритм: 10 секунд нагревать, на 5 секунд снять с огня, поставив сковороду на мокрое полотенце, потом снова 10 секунд нагревать. Готовый соус охладить, выложить на сухую салфетку, сделать из нее мешочек, отжать его и соединить выделившийся соус с оставшимся соусом амадзу. В результате получится около 1/3 стакана этого пикантного соуса, используемого для блюд из вареной рыбы, морепродуктов и зеленых овощей: огурцов, спаржи или стручков фасоли.

Соусы | Просмотров: 303 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые игредиенты:

- 3 столовых ложки рисового уксуса

- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 - 1/2 столовых ложки светлого кунжута

- 1 столовая ложка мирина

Технология приготовления соуса:
Кунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с мирин, соевым соусом, добавить кунжут и тщательно перемешать. Получается около 1/2 стакана соуса, который подается к блюдам из рыбы, риса и овощей.

Соусы | Просмотров: 297 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 73-75 76-78 79-81 82-84 85-87 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz