Воскресенье, 07.09.2025, 21:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 10-12
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе камбалы
- 1 луковица

- 1 помидор

- 1 лимон
- 100 мл рисового уксуса

- 70 мл растительного масла
- 2 столовые ложки десертного вина

- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка имбирного сока

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 минут, в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом

Вторые блюда | Просмотров: 313 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе морской рыбы
- 1 яйцо

- 50 г сливочного масла

- 1 чайная ложка маисовой муки
- 1 чайная ложка соевого масла

- 1 чайная ложка красного вина
- 1 чайная ложка сахара

- 0.5 чайной ложки соевого соуса
- 0.5 пучка зелени укропа и петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль, перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и соевое масло. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной около 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 минуты, с каждой стороны. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью

Вторые блюда | Просмотров: 346 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г филе морской рыбы
- 100 г риса

- 3 яйца

- 1 луковица

- 0.5 пучка зелени петрушки и укропа
- 2 столовые ложки японского майонеза

- 1.5 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка вина мирин

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе морской рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать ( несколько веточек оставить для украшения ). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Рыбу и лук жарить на сковороде в масле на маленьком огне под крышкой 10 минут, затем залить яйцами, взбитыми с майонезом, солью и перцем, жарить еще 5 минут. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить, добавить мирин и зелень, сформовать колобки. Рыбу с омлетом и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить оставшейся зеленью. В Японии из рыбы готовят не только разнообразные кушанья, но и приправы. Особенно популярны сушеные хлопья из различных сортов рыбы, которые добавляют во многие блюда японской кухни. Они не только придают нужный вкус и аромат, но и обогащают пищу витаминами и микроэлементами

Вторые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz