Воскресенье, 07.09.2025, 21:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 13-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе морской рыбы
- 1 луковица

- 1 стручок болгарского перца

- 1 корень сельдерея
- 1 дайкон

- 3 яичных белка
- 2 столовые ложки соевого масла

- 3 столовые ложки десертного вина
-1 столовая ложка соевого соуса

- 1.5 столовой ложки пшеничной муки
- 1.5 столовой ложки рисовой муки

- 20 г маринованного имбиря

Технология приготовления блюда:
Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Для приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной воды, пшеничную и рисовую муку. Поставить в холодильник. Для приготовления соуса имбирь мелко нарезать, добавить вино и соевый соус, довести до кипения, охладить и добавить очищенный, вымытый и натертый на мелкой терке дайкон. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в раскаленном соевом масле. Выложить на блюдо, отдельно подать соус

Вторые блюда | Просмотров: 306 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 700 г филе судака
- 3 столовые ложки сливочного масла

- 100 г сметаны

- 2 мандарина
- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 2 минуты, затем выложить сверху рыбу и дольки мандаринов, посолить, поперчить, залить сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут

Вторые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе трески
- 2 яйца

- 30 г свежего имбиря

- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки кунжутного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка фритюрного жира

- 2 - 3 горошины душистого перца
- 2 - 3 веточки укропа

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15 - 20 минут. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа

Вторые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 19-21 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz